#我的2018#不走一号公路的美西旅行

2023年马蜂窝年度宝藏玩家

美国西海岸

2018.09.22 ·16天

出发前需要准备的事项

美国签证拿了很久,一直有更吸引我家的旅行目的地,所以拖到护照都换了新本才第一次陪我爸爸去美国。因为大部分时间需要自驾,所以这次旅行准备的特别充分。时间关系,放弃了走1号公路跟黄石公园,其实美国我爸只想去黄石。😅
9.22
9.26 优胜美地-lone pine
9.27
死亡谷国家公园-Vegas
9.28 早起 Vegas-
佩吉(羚羊谷 下午2:00)
9.29
圣地亚哥
10.4 包车
洛杉矶
10.5 环球影城 晚上飞机

大约行进路线是这样的,不过我们从大峡谷又返回Vegas住了一晚,因为百度地图画不下了。全程大约3000公里左右,基本控制在每天300公里左右开车距离,但去大峡谷一圈每天需要行进400多公里,跟其它国家自驾相比还是比较累的。
签证:好几年前签的了,虽然我跟我妈去过所以送签就可以,但为了我爸顺利过签还是一起去使馆面试了,过程很顺利也没有问什么问题。出发之前需要在evus系统上登记,全部英文填写,基本当天就给回复登记成功
换钱:这段时间又赶上贸易战,美元高居不下,好在做金融的还是有点远见,账户里美元都是6.20左右换的。这次取了3000美金,多带了些是因为看到网上说加油时候信用卡容易被盗刷,付现金比较好。
租车:还是在租租车上面订的,选择了Avis公司。
美国租车相对比较更便宜,紧凑型suv合人民币大约人民币500多元一天。租租车好处多多,免费给翻译了驾照,买环球影城的快速通行卡(express tickets)也因为租了车所以给了更高的折扣,比淘宝什么的都便宜。之前吃过租车自带导航不好用的亏,这次干脆在淘宝上租了台佳明导航,200元包月,带离线美国地图,没有信号的公园里可以使用。
包车:LA包了两天车,一天在市内,一天去
圣地亚哥。主要因为都是城市里面行走,而LA堵车严重也不好找停车位,包车方便省心太多了。在旧金山叫过车,软件用的Uber,使用体验还可以,接驾速度很快,就是司机一直絮絮叨叨想让我包他的车游览有点闹心。。
保险:因为这次开车时间比较久,为了省心买了全险,个人保险在网上比较了很久,最后买了安联的境外旅游险。
机票:为了积分依旧坐大韩,因为看票看的比较早,这次飞行时间比较长,且都是夜间,为了爸妈舒服一点一咬牙买了商务舱,2万2/人,心疼我的钱包。
其它:买了个110v的电热水壶,还可以煲汤跟煮面用,但是其实最后也没太用上。
奢侈一次的大韩航空商务舱

• 到灯塔去 —— 带着胶片和宝丽来相机游美国西北海岸

“她面对着一望无际的蔚蓝色的大海;那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中;在右边,视力所及之处,是那披覆着野草的绿色沙丘,它在海水的激荡下渐渐崩塌,形成一道道柔和、低回的皱折;那夹带泥沙的海水,好像不停地向杳无人烟仙乡梦国奔流。” —— 《到灯塔去》 弗吉尼亚·伍尔夫 在盆地里出生成长,习惯了阴云密布的低矮天空,不禁对一切高远辽阔的所在心生向往, 比如 草原、 比如 大海。年少时每每念到“大海”这个词,总会觉得既旖旎又惊心动魄,书里说温柔时的海如情人,狂躁时的海如猛兽,而小说描述的海岸边必得有一座

mokochen

• 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

• 【心之所向】2018夏·美西18日自驾游体验【吃喝玩买行】超详细【出行准备】实用贴

📢预告片 📝关于签证 关于美签🇺🇸,传说拒签率挺高的,是 中国 人最难申请的签证之一,所以我从思想上提高了警惕,所以前期还是看了很多大师的实用贴,还请教了身边办过美签的小伙伴,接下来,我先说一下这次我办理美签的流程,希望能够给即将去办美签的伙伴一些参考 问题1:是否要找代理? 其实整个流程并不复杂,不需要代理也可以完成,网上要上传的就是:填写DS160表格【美签分为很多种类,个人旅游签证选 B1/B2 就可以了】【 ***_zh***?firstTime=No 】在网站注册 成功 后就可以开始填写DS160表

Jackie小馨

• 1号公路已全线贯通(2018.07 + 视频)

下面很多段落都是前段时间写的了,最新消息是1号公路已于 2018.07.18 10:00am 已全线贯通。 要看具体介绍的可以直接拉到最后一个段落。 =========================================================================== 前段时间写了篇关于1号公路封路的介绍(美西1号公路封路及绕道详解), http://www.mafengwo.cn/i/7137500.html 1号公路封路简介 今天发现1号公路有了新的进展,所以打算重新开贴来介绍下,给马上要去的朋友们报个喜。 原来1号公路有2处封路,一个是菲佛峡谷大桥(Pfeiffer Canyon Bridge), 另一个是1号公路上的泥溪

油漆匠老米

20394 358
  • 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛