宝藏游记
一万五千里披星戴月览磅礴山海,二十五日夜沐风栉雨品盛夏凛冬 ——我的蜜月美国西部自驾之旅全纪录
2018.10.31发布·1.1W阅读
zhuihaomfw 2国10城

Ken

美国

2016.09.24 ·25天

朦胧夜空中,随着身披ANA蓝丝带的波音787客机在诺大的首都机场跑道降落停稳,我的美国蜜月之行就此宣告结束。跨出机舱门的那一瞬间,我被扑面而来的浓重雾霾呛得连咳三声。哎,叫我如何能不想念米国的美好。(笔者2018年7月注:2016年秋冬季是北京近些年来雾霾最为严重的一年)
一、前言综述
        之所以花了两年时间断断续续写这么长一篇文章,一是此前我并无任何远途自由行经验,得益于网上各路同好无私分享的各种攻略游记,让我的行前准备工作事半功倍,所以自觉应将自己付出无数时间心血换来的经验教训发扬光大,造福后人;二是给我的“境外处女自由行”做个记录总结,算是给自己一个交待吧。
        本文主要分为三部分,第一部分综述篇、第二部分攻略篇及第三部分游记篇。重点关注攻略的童鞋,文章第二部分都是干货不
会晒旅行照片请尽情汲取;短期内没有赴美旅行计划的,可直接跳到第三部分欣赏旅途轶闻美景。

(一)攻略适用性
        鉴于行前已有不少亲朋好友向我预订攻略,这里先简单说明一下我本次旅行规划的适用性,大家看看是否契合自己的出行需求再收货,并非写得详细就一定值得参考,只有适合自己的才最值得去践行:
        1. 对汽车和驾驶均不感兴趣的,或自驾经验严重不足的,本文部分自驾行程安排不适用;
        2. 只偏好人文历史古迹、对壮丽自然风光不感冒的,本文主体路线规划不适用;
        3. 完全舍不得花钱,或反过来压根不差钱的,本文机酒预订攻略不适用;
        4. 出行团队中所有人英语都不灵儿的,部分挑战性内容不适用(这一条主要是写给家里长辈们看的-_-#)。

(二)行程总述
        【假期安排】此行用掉了我和小M的年假+国庆长假+婚假。本来小M和我所在单位的婚假规则是不一样的,但由于国庆假期调休安排巧合,最终我俩假期非常幸运地契合得一天不差。至于请假过程之艰难冗长在此就略去不表了,涉密单位工作的朋友你们懂的。
        【行前经验】我驾照拿得早,但真正有驾驶经验也就最近两年(不过我爱好赛车游戏十多年了),此前无境外自由行经验。周末节假日偶尔中短途自驾游,最远曾独自开车从
北京四川老家,往返各两天共4000多公里,返程第二日单日驾驶20小时(在山西境内遇大雪,凌晨在已结冰封路的高速上龟速赶路)。修车经验为0。英语水平本科四六级中等成绩。
高速服务站,小白历经风雪已然成了小黑。

【旅途经历】
        本次旅行从2016年09月24日到2016年10月18日共计25天,主要目的地为
美国西部著名城市和国家公园,在美停留时间23天。期间租用敞篷野马自驾20天,总驾驶里程7571.15公里,总驾驶时长112小时,百公里平均油耗8.65L;最长单日驾驶距离1154公里,用时10小时,中途仅停车一次。
        行程中游历过
黄石、大峡谷、优胜美地、死亡谷、大提顿、拱门、约书亚树7个国家公园,途径旧金山、加州一号公路洛杉矶、羚羊谷、马蹄湾纪念碑谷盐湖城、天鹅谷、里诺、太浩湖、鬼镇波迪、拉斯维加斯等7个州的不同城市和景点。最后三天直飞佛罗里达州奥兰多游玩迪士尼世界。
        自驾期间,从高速大道乡间小径到沙漠石砾泥泞冰雪路况,从40℃烈日暴晒到-6℃暴雪封山,大风大雾暴雨半夜
盘山路,气象万千,风雨兼程,挡不住我们前行的步伐。在荒凉偏远小村住过仄逼小木屋,在喧嚣嘈杂大都市住过快捷旅馆,在纸醉金迷拉市住过顶级五星级酒店,也在山清水秀景区小镇住过私享独栋别墅。欣赏了最磅礴壮丽的自然风光,见识了最奢华震撼的富丽堂皇,体验了米国人民的热情自觉守序,也受够了北美食物的单调高脂高糖难咽。
        不过更重要的还是那些“一辈子只会有一次”的难忘经历:在
旧金山的烈日下奔波整日抢车位拍婚纱;在孤独的66号公路上独享天地品味厚重历史;在大峡谷白天乘直升机鸟瞰全貌、夜晚坐峡谷边仰望银河;在纪念碑谷为追逐夕阳飙到时速200+;在黄石郊野夜逢暴雪结冰路险象环生进退维谷;在园内超速被警车追停开罚单,再动之以情晓之以理将警察说动收回罚单;在优胜美地胎压报警远离城市只能自己动手解决;在死亡谷偶遇美军战机低空嬉戏飞掠头顶地动山摇;在拉斯维加斯三百米高空云霄塔顶坐跳楼机体验极致感官刺激;还有那些和各种野生动物在一起的日子,我简直不要拍得太嗨。
        这些非同寻常的经历,一刀一凿将这次旅行雕琢得独特且不可复制,成为我们人生画卷中熠熠生辉、值得永远铭记与珍藏的篇章。
总行程路线示意图:

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei

• 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels

• 十多年前让人“仰视”的美国 摩天大楼的故乡~芝加哥

美图先赏 格兰特公园一角 市中心壮丽一英里 芝加哥 湖岸天际线 曾经的世界第一高楼。 千禧公园云门 论坛报大厦 湖岸高楼 此行 美国 相关游记系列: 《十年前让人仰视的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 《和女儿同游 美国 ~ 尼亚加拉 瀑布& 波士顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23539053.html 《和女儿同游 美国 ~ 洛杉矶 拉斯维加斯 鲍威尔湖 布莱士峡谷》 http://www.mafengwo.cn/i/23566992.html 一、准备美国行 2011年是我人生转折的一年,辛苦工作36年于三月底退休了。同时提交准

月色朦胧FOTO

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早