Nov
2018
一万个去法国的理由,都抵不过一个我挚爱的梵高—『Loving Vincent,至爱梵高』圣地巡礼
2018.10.29发布·8.1W阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

法国

2017.09.23 ·12天

月亮「活长活短,我并不关心」、

月亮「我在世上唯一的顾虑就只有对这世界未尽的义务和责任,因活在世间三十载,我还亏欠它一些可以流传后世的素描和绘画作为纪念品」。

星星这是我出发法国前,在梵高写给提奥信里我印象最深刻的两句话。

当看到这里时,翻书的手指颤抖着,不知为何特别感触,

也许这也是我们普通人一辈子也会害怕的事:

「死后并没有什么可以留在这个世界让人永远记得自己。」
星星

星星但是,Vincent,你并没有,你并没有亏欠这个世界!星星

星星你知道你的作品现在多受后人爱戴吗?

你知道每天多少游客去
奥赛博物馆就为了能亲眼目睹你的画吗?

你知道多少人为了走你走过的路、看你看过的风景、寻找你画中的景象而来
法国旅行吗?

嗯,我们便是其中的一员。
星星

完全没想到,在我从
法国旅游回来你的2个月后,这部名为《Loving Vincent》 的电影会在国内上映。

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

42095 227
  • 普罗旺斯 天使遗落所有礼物——自驾法南十一日

这是一篇我10年前写下的文字。那时候少爷还小,岁月静好。10年,足够物是人非,但还是想把2008年夏天的法南,写给你看。写得长而用心,希望真的有人能好好读完,就像,我一直在好好写。 7月, 普罗旺斯 ,阳光正好。大片的向日葵浓烈地金黄着,深绿色的葡萄树波涛般延展开,深深浅浅的紫色薰衣草绽放出淡淡的甜蜜。 古老的小镇上,街道中缠绵咖啡和烤面包的香味,人们在露天咖啡座晒着太阳就消磨掉半天的时光。 据说在 法国 ,北方人对南方人是颇有些微词的,觉得他们靠天吃饭,四体不勤。但是,每到假日,北方人又一定会无法自控地带着自

朱顏辭鏡

• 【白大猫】法国:写给世界最美的情书(普罗旺斯自驾+巴黎暴走9日游)

前言 在 法国 ,我们经常坐在街角餐厅的落日余晖下,一边吃饭一边看着往来人群,西服革履的上班族匆匆走过,盛装红唇的 法国 老太太袅袅走来,还有世界各地的游客们来来往往。 这里一直都不曾改变,好像塞尚还在在 艾克斯 的学生乐队吹铜管,左拉正在吹长笛,梵高在 阿尔勒 树荫斑驳的街道中孤独行走,年轻的海明威在 卢森堡公园 里追鸽子,意气风发的莫奈和朋友们在 巴黎 小酒馆里高谈阔论,马尔克斯还在 塞纳河 边的旧书摊闲逛......经历了几百年风云变幻,这里的一切却恍如昨日。 法国 的美早已经雕刻在亚维农的古老城墙里,荡漾在 普

白大猫