秋游记 属于上海的梧桐落叶
2018.10.27发布·5418阅读
马蜂窝用户

上海

2018.10.20 ·6天

一直都很想带着胶卷相机 去看看秋天上海铺满梧桐落叶的街道会是怎样的  今年终于和朋友来了一次杭州乌镇上海之旅 虽然只有一部微单 但也能尽量帮我记录眼前所见的美景 不得不说秋天真的是一个非常适合旅游的季节 不用带太多衣服增加旅途负担 也不用害怕逛街走路会满头大汗影响心情

为了这一次的出行 已经提前准备了好几个月 选机票选民宿 安排行程 全部都一手包办 朋友只需带着行囊跟着我就行了哈哈 都是吃土阿姨 所以旅途花费也是尽量节俭 机票+民宿总共不到2000元 算是经济实惠
具体花费如下:
其中装备是指行李寄存 由于最后一天退房时间为12点 但是飞机下午6点才起飞 所以选择了地铁口附近的行李寄存点寄放
one night in 杭州
这次提前买了春秋航空的特价机票 揭阳机场飞杭州 之前看过不少人吐槽春秋航空 座位窄是窄 但是对我这种身高不到160cm的人来说影响不大 朋友170+就坐得很不舒服了 幸好只有一个多小时 廉价机票也不能要求太高
萧山机场是没有到杭州市区的地铁的 所以我们下了机就直接去坐机场大巴 机场大巴有电子售票机 非常方便 武林线和平海线都是可以直达市区 大概40分钟左右 车票20元 这次选的民宿在地铁龙翔站附近 所以到了平海站就下 走路几分钟就到了民宿
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订的复古风民宿 真的是很漂亮 生活用品也比较齐全 地点方便 我和朋友都非常满意 到了晚上回去还拍了几张照片 一晚加服务费清洁费500左右 有点小贵 不过值得

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠