自驾从墨尔本到布里斯班的16天
马蜂窝用户001 10国136城

澳大利亚

2018.07.16 ·16天

其他游记
曼谷仙本那游记链接  http://www.mafengwo.cn/i/11100594.html
香港-新加坡-马六甲-吉隆坡大环线http://www.mafengwo.cn/i/12033362.html
台北 自由行游记链接 http://www.mafengwo.cn/i/11991650.html
青海 , 西藏 游记链接 http://www.mafengwo.cn/i/13775163.html
土耳其游记链接http://www.mafengwo.cn/i/17323252.html
对我去过的地方有需要了解或有任何疑问的都欢迎大家微信联系我: ZXH-AL-Qaeda
出发前准备
一开始是计划去欧洲自由行的,但是在初步做了行程规划和预算后发现欧洲的签证比较麻烦,而且英国住宿费用比较高,所以就放弃咯。

澳洲在出发前,比较重要的准备部分就是签证,机票,住宿,租车(经过对比和后来的使用,租租车的性价比最高)这四个问题。

签证:澳洲的签证算是铂金段位的,某宝的价格在900-1300不等,这个取决于你签证材料递交给使馆的是纸质的还是电子的。材料准备主要要体现给签证官两个方面:1.你有能力承担你在澳洲的经济支出。2.你有回国的约束力,你在国内过的很好。

机票:从国内出发比较好的选择就是从
广州中转乘坐南航的航班飞往澳洲城市。优点:中转机场在国内,语言沟通方便,南航联程节约时间。缺点:机票价格可能会略贵。
从国外转机,我们出发习惯性的飞往
吉隆坡转机,在飞往澳洲城市。优点:机票价格相对便宜,可选择航班较多,可在吉隆坡购物。缺点:境外转机语言有所不便,时间安排有难度。

住宿:
墨尔本悉尼酒店价格与香港新加坡等国际性城市差不多,黄金海岸,布里斯班酒店的价格与国内成都杭州等城市差不多。如果人多的话建议预定独立别墅,舒适度,协调性,可操作性优于酒店,可以在别墅自己烹饪,并且有些别墅配有泳池,沙滩和小船。但是想要感受服务的朋友建议还是预定酒店。

租车:提前在国内的租租车上预定好,个人建议租用旅行车,因为行李空间比较大,不然你带去的箱子会没有地方放的。需要的材料有:1
中国驾驶证原件和国际驾照翻译件2主驾人名下带凸字的额度500-3000美刀的visa信用卡3租租车提车单。Tips:国际驾照翻译件在租车的时候租租车会免费办理并邮寄到手中。

货币:如果需要的不太多可以到当地的atm取款,如果想我们家这样12人出行的话,还是在国内的银行换好比较划算,可以省去很多的手续费。就是在出境的时侯需要分给不同的人装着,因为携带5000美元或等值货币以上出境需要开携带证。不然被查到会被没收的!
D1:出发吉隆坡转机

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 第一次澳洲,只是路过(悉尼、堪培拉)

一位久居澳洲的朋友说,去过 新西兰 ,澳洲就可以不去了,但 大洋洲 来都来了,即使只是路过,也要充分享受这里的每一天,旅行这件事,我们是认真的。 新西兰 的攻略在此: http://www.mafengwo.cn/i/5435356.html ,想看 大洋洲 全部行程和我们路过 澳大利亚 的缘由,可以去看一下。 中午11点到达 悉尼 ,先补张电话卡,其实国内已经买过了,不慎和 新西兰 的一些已用过的确认单放在一起扔在 新西兰 的酒店了。补卡倒是便宜,一天2刀,一共10块。但时间真是搭不起,国外办事态度倒是极好的,只是效率太慢。入乡随俗吧,他冲我笑我也冲他

毛毛

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐