宝藏游记
【宝藏纪念,新增番外】2018国庆六日探秘鸭绿江对岸的秘境|内含近千图片,有图有真相,谢绝跨国
2018.10.26发布·1.4W阅读
baylor 2国76城

行摄爱好者,每年长距离出游二次短程若干

朝鲜

2018.10.02 ·6天

片头声明:本人游记中的图是分享给各位让各位更好的了解朝鲜这个国家的,但最近发现有人盗了我游记里的图当做自己的“作品”放在博文中,不但没注明作者还把我的水印截掉了。本人在此声明:转载或者使用本游记中的图请注明作者或保留图中水印,如需将本游记中的图用于商业用途,须征得本人同意。对于盗图者,本人保留投诉和诉诸法律的权力。
引言
朝鲜,一直以来都是一个神秘的近邻,虽然只隔一条河,但外界对这个国家一直知之甚少。作为身份证2101开头的人,由于地理上距离朝鲜很近,对朝鲜这个国家,乃至朝鲜族这个民族,并不陌生。从小到大班上都不缺乏朝族同学(尽管已经不同程度汉化了),冷面、打糕、泡菜、狗肉等朝鲜族传统食物也没少吃过(吐槽一句:自从到了帝都就再也没吃过正宗的狗肉,怀念西塔)。同时祖父辈里也有参加过朝战的亲戚,从小学起就会唱“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”。但是,动了去朝鲜旅游的念头,却是因为畏惧国内十一的人浪。过去数年的十一,已经将国内边远地区走了个七七八八,暂时想不到人相对少的地方,于是,在研究地图的过程中,这个神秘的近邻进入了我的视野,一番权衡后果断报了去朝鲜的团,并成功带着照片视频若干返回。
目前去
朝鲜旅游能且只能跟团,即使你一人成团,也会有两个导游跟着你,朝鲜游现在差不多被丹东当地旅行社垄断,主要有新义州一日游,朝鲜四日游(平壤开城板门店妙香山)五日游(比四日多一个元山或者金刚山、西海水闸之类)这种,行程基本固定,这些团最后多数是大爷大妈团,不过也有一些适合年轻人的小众渠道,会去一些常规团不会去的地方,当然也是要在朝方允许范围之内的。
朝鲜非常简单,有护照就可以,新义州一日游没护照都无所谓。怕朝鲜签证影响美帝签证,可以选择另纸签,这样你的护照上除了丹东边检出入境章之外什么都没有。其实有贴纸签也无所谓,而且贴纸签还是挺酷的。
费用方面,
丹东当地发团的火车往返的四五日游便宜一些,3000-4000元,飞机往返会贵一些,有特殊行程的多日定制团也会贵一些,土豪也可以选择几个人独立成团自选行程,价格大约1200元每天每人。
本游记以时间顺序,流水账式记录这次旅游的过程。由于在
朝鲜期间很多时候并没有仔细听导游讲解(因为在抓紧时间拍照,同时导游的讲解槽点也太多,怕自己忍不住吐槽的欲望),很多地方难免有错误或者记不清只能略过的地方,但身为一个摄影爱好者,此次旅行已经在允许的范围内尽最大努力挖掘了看到的细节部分,一度拍到单反罢工。故本游记图片会比较丰富,大家可以无视文字,看图就是。不过,数毛党就不要批判本游记的画质了,毕竟70%照片隔着朝鲜车窗滤镜,再好的镜头,装个20块钱的垃圾UV镜,又能拍出画质多好的照片?
为表诚意,先上几位
朝鲜妹纸预热一下。

平壤街头女交警(隔窗偷拍):
康盘石中学架子鼓手: