【浪漫冰雪天地】—日本关西、北海道、东京14天深度游
小虾米 1国10城

日本

2018.01.26 ·14天

前言
        去过日本的人,对日本的评价都不会差。日本是一个值得多次去的地方。
        已经不是第一次去
日本了,但是这次去了日本之后,才觉得自己真正去过日本。之前的跟团游让我对日本没有留下什么印象,这次全程自由行,体会到了很多之前没体会到的精彩。而且加深了我对日本的喜欢。
        这次
日本一共去了14天,2018.1.26-2018.2.9,冬季,比较冷,但是北海道的雪景会让你觉得不虚此行。
        这次出行老公在机票方面做了很多工作,因此第一部分会先重点介绍出行航班的一些攻略,第二部分再重点介绍14天的具体行程。
         因为有个事无巨细的暖男老公,出发前把所有住行
都安排的很好,行程和所有事项都打印出来带在身上,我看到整理的这么详细的行程,自愧不如。
出行前准备:
1、
日本五年签证,某宝上可以办,很方便,日本是个值得多次去的地方,直飞时间也不长,身在广州的我觉得日本可以取代香港变成一年去个一两次的购物地点,五年签比较划算;
2、提前预定wifi,这次用的是JCB信用卡租的wifi,下载好google地图,方便查看路线;
3、提前购买
日本的交通卡,我们买的是西瓜卡,某宝上就能买,可多次充值使用;
4、提前换好日元现钞,换多少根据行程来定,准备一张JCB的信用卡,VISA、MASTER也准备个一两张;
5、去
大阪环球影城的话提前购买门票及快速通行证。
6、JCB的信用卡消费满8万日元,就可以送一张
东京市区到羽田机场的大巴票,所以要保留好在日本境内的所有消费小票。消费金额越多除了兑换车票之后,还可以兑换各种奖品和商场优惠券,兑换地点就在JR有乐町站银座出口对面步行2分钟,很好找。
关于机票的那些事

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林