山山水水 。◕‿◕。 新西兰
2018.10.23发布·357阅读
Jo 9国120城

哪里都不及那里

新西兰

2018.10.01 ·8天

写在前面
        因为这篇文章蛮有自己回忆性质的,所以可能内容也比较杂乱。不是很适合当做攻略,更像是一个游客的故事来看,我觉得~
准备好了吗,那我开始了...【这段可以略】
        故事...要从2018年的7月份说起,偶然情况下,得知两个异性朋友(本人女)说十一要自驾去大洋洲玩,鬼使神差情况下,我勾搭上了一个同性女友,然后报名说我也要去。
        就开始了如下的...漫漫组队之旅:

我是A,发起人朋友BC,我拉朋友D加入;——ABCD
然后C 要陪妹子,退出,朋友E加入;——ABDE
接着D 时间不够,退出,朋友F加入;——ABEF
后来E 突然车祸,退出,不加人了;——ABF
最后,F说好友突然结婚!——AB

几经波折,铁打的AB,流水的队友...
        经过一个多月,终于在8月20日,网上拉到了两个陌生队友GH。这里要感谢一下陈伯伯,任游行组建的自由行微信群,帮我们组团
成功,在旅途前中后提供了许许多多的帮助,是对方主动加我的,就不把个人账号po出来了,如果需要的话可以进微信小游戏搜名字,联系客服让他们拉进群吧。就我所知,他们不止新西兰群,还有澳大利亚等等,应该都有~

好了,我们说回正文。来认识一下本次出行的朋友们:
        我:英语多年前的六级。驾照年龄7年,实际驾驶时间0.0 可能是几天。
        小猪:上文的字母B就是他,
武汉小暖男一枚,英语不错,开过武汉-上海长途
        Kathy:网上拼到队友之一,数年留学经历,英语能力≈我说方言的能力(等于没讲?好吧,那就是仅次于普通发),驾驶经验5年。
        小鱼:网上频道队友之一,其实叫蟹更合适吧,谁让微信名就是一只螃蟹...英语嘛,估计也是四六级的样子,驾驶经验6年。
        重点写下英语和驾驶嘛,是因为我们最初征召队伍的时候,除了时间,就比较看中这两点,特别是驾驶...所幸,滴,两位老司机~

线路基本上是我和小猪两人定的,我们从头到尾一起,妹子们是从途中加入,再走完全程的。小猪是个经常11点下班的汉子,所以我这种纠结到死的人,在看行程的时候,还是左右不定很难受的...我俩主要是冲着跳伞、霍比屯去的,所以制定了北岛进、南岛玩、北岛出的计划~时间是9月30
香港HX027-10月9奥克兰HX028。因为懒得再带羽绒服棉袄,就放弃了去冰山~(当然,最后得知,十月新西兰的春天,我们亚洲人还是要穿棉袄的!不过路途遥远,的确也没时间去)。还有定下来的就是,全程基本自驾,住民宿。

Day1.香港机场

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 【新西兰北岛】14天超详细深度游|自驾环岛|天空塔蹦极(超多图)

此次行程集天时地利人和,初始原因起源于据说澳新签证好办,再加上国庆节连休8天,最重要的是 新西兰 是一个非常令人憧憬的国家,那就……走吧!! 出行前的规划-此条是重中之重必看 新西兰 这个国家,光行程计划我就断断续续做了一个月,有些预约甚至提前三个月定的,没错就是霍比特!!下面几条说明去 新西兰 都需要注意和准备什么…… 1. 新西兰 的地理位置、主要城市、天气及穿衣指南这些最基本的就不过多赘述了,网上随便找找都比我说的全,那边是南半球哦; 2.签证办理:电子签,因为听说了最近签证非常好过,我们直接申请的多次签

二韵咂

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵

• 南半球中土世界的精灵王(OVER)

2013年4月,历时17天 跨 越南 北半球,追回4个时区 自驾 新西兰 南岛一圈,近4千公里 世界最美星空保护区 直升机冰川徒步 高空降落伞 B&B 右舵驾驶 长白 云飘带 追赶 灯塔 的落日 躺在温暖的“鸡窝”里看银河 数星星 想象宇宙和外星生命 但尼丁 的1号高速公路 美丽的城市夜景 和清晨阳光 蹩脚的英文 友善的当地人 Long Black Fish&Chips 还有好多好多情绪 激动 感叹 疯狂刺激 吵架 大笑 哭泣 更多的是牵着手 一起感受着生命中共同的旅途和行走。 我们终究牵手旅行 日光 倾斜带上这旋律 不必害怕一路艰辛 只需安静呼吸, 这良辰美景 任时

雯子土司