十月金秋瑞士行
2018.10.21发布·1297阅读
chestnutli 1国1城

Go for what u want!

瑞士

2018.10.01 ·10天

筹划了近两个月的瑞士蜜月行,终于在国庆顺利成行。本不是特别擅长书写文字,但介于对此行感到很开心和难忘,还是下决心来记一下流水账,为了帮自己记录下旅途中的点点滴滴,也希望能给其他打算去瑞士游玩的朋友们一点点小参考。

好啦,那就进入正题啦。
Firstly,应该是出行前的各种准备吧~
签证
我们签证是大概提前一个月去办的,参照了其他签证帖的签证攻略把材料准备齐了很快就能出签证,大概2个工作日。需要看签证攻略的朋友们,可以专门搜索瑞士签证的帖子,我这儿就不赘述啦。
出行前准备
衣:
基本上按秋装来穿就行,我们穿的比较休闲运动,一般就打底(秋衣/衬衫/短袖)+羊毛衣/无帽卫衣+外套,但使用率最高的还是出发前特意买的三合一冲锋衣,我买的是northface的,先生的是northland的,可能有些人会觉得冲锋衣不好看,但我俩都挺喜欢这两件冲锋衣的款式,所以也不排斥经常穿着,上雪山可以挡风,内胆是绒衣很保暖,可以拆开来穿,冷热加减很方便,也比较轻。可能因为我们整体的行程设计比较紧凑,中间还有不止一次需要徒步的路线,所以衣服都偏向选择穿轻便舒适的,特别是女生的。

食:
瑞士吃饭很贵,我们去正儿八经的餐厅吃了5餐,最后一天去拉沃葡萄酒庄园品酒加吃小食勉强算一餐的话,一共6餐,平均下来每餐的价格可能在五六十瑞郎左右,如果要这样吃十天,反正我是觉得挺贵的...

去餐厅吃的最多的应该算是
瑞士的特色菜,ROSTI,就是肉+烤土豆饼,我们吃了三次ROSTI,肉的做法各家都不同,有做肉串的、有放一块大培根的、还有做成sausage香肠的,我们觉得味道还可以,相比吃steak(一般便宜的要30多,贵的五六十的也有)会便宜点,价格一般在20法郎左右。

瑞士芝士火锅(FUNDUE)我们也试了一次,有股酒味,上网查了好像是有放樱桃酒和cheese熬制的,红红的小锅熬着热腾腾的芝士,蘸着面包和土豆来吃,我们不是很能吃的惯,不过来了瑞士试一次也挺不错的。

出发之前看攻略有人自带电饭煲和电磁炉,我们这次定的酒店都不带厨房,所以我就只在网上买了是迷你电饭煲(0.8L),还算是派上了用场。在COOP超市买熟肉(火腿、腌肉、香肠之类的)、蔬菜和大米一起放进电饭煲里,煲个15分钟就可以吃到味道还可以的电饭煲煲饭,煲好后加上从国内带的酱油、辣椒酱拌一拌味道还是不错的。之前留学的时候为了节省时间也经常这么吃,所以也比较习惯。这样吃电饭煲煲饭大概吃了三四餐,剩余其他时候
比如上雪山、徒步之类的,就提前在超市买土司、cheese、熟肉自制三明治或者著名的COOP大鸡腿凑合对付了,我觉得也挺好吃的,这边的cheese真的特别好吃,但是先生有些吃不饱,哈哈哈。

住:
由于有一大一小2个行李箱,计划行程的时候还是尽量减少酒店更换的次数,以免老是要拖着箱子跑。

住宿是在booking定的,在做签证行程的时候就订好了,虽然都是定的可以免费取消的,但后来也并没有再去修改。

我们一共住了四家酒店,分别是在
卢塞恩因特拉肯采尔马特蒙特勒,行程的安排是围绕着这四个主要地点周边来走的。

四家酒店有2家是含早餐的,
瑞士酒店的早餐都挺不错的,比较丰富,建议可以定含早的酒店,早上吃饱一点白天也舒服。如果不含早的话,去COOP买面包和牛奶也行,这边的牛奶很好喝,很香浓,还特别便宜。和国内比,瑞士唯一便宜的东西大概就是牛奶和依云水了…

行:
8天通票+缆车票
瑞士通票还是很好用的,火车、公交和船都可以随意用,也不担心坐错车要捣腾,上雪山的线路大部分都可以凭通票打半价。

我们的行程不含在飞机上的时间应该是九天,但真正走行程游玩其实是八天,最后一天是从
蒙特勒苏黎世坐飞机。这就遇到了一个问题,瑞士通票要么8天要么15天,我选择了买8天通票,最后一天蒙特勒苏黎世需要额外买票。不得不说,瑞士的交通也是真心贵,回来后算算蒙特勒苏黎世80瑞郎/人,两人加起来一千多了,都跟买15天通票价格差不多了…

我们走的行程里面,有以下几段是可以凭通票打折的:
雪朗峰可以免费上观景台;瑞吉山也可以免费上山。
铁力士山、马特宏峰观景台、马特宏峰冰川天堂、米伦小镇徒步上山缆车都可以打半价。

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验

引言 瑞士 是一个位于 中欧 南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们 福建 省的三分之一大。 瑞士 全国划分为26个州。北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻 意大利 ,东邻 奥地利 和 列支敦士登 。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“ 欧洲 屋脊”之称, 伯尔尼 是 瑞士 联邦政府所在地。 赞美 瑞士 风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外 桃源 ”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成! 这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的 新西兰 之外,北半球恐怕再也找不到第二处。 哪怕是

雅恩

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• 瑞士 | 赐予我一场童话梦(附详细攻略和完整行程)

我一直心心念念的童话世界, 瑞士 。 终于见到它时,它比我想象的更美,比照片里的更美。 雪山,草地, 大树 ,碧湖,牛羊,木屋。 微风,鸟鸣,水流,铃铛,花儿,草香。 每天傍晚我都要坐在阳台上盯着美景发呆,深怕遗忘。直到汤先生怕我着凉把我拉进去。 如果可以,真希望一直住在那里。 我们说好,以后有了孩子,要再去一趟,带她看看这如画一般的童话世界。 附上另一篇 新西兰 游记,感兴趣的朋友可以看看~ 新西兰 游记: http://www.mafengwo.cn/i/13568875.html 先来一波美照~ 实际看到的比照片更美 关于费用 1、签证费1800元(代

-April