18年国庆帝都10日随性浪
2018.10.21发布·693阅读

北京

2018.10.01 ·11天

由于朋友在北京出差两个月,又刚好跨越了国庆长假,在烤鸭和北京美景的召唤下,我火速请好年假和买好来回机票,打算在北京任性玩上10天。真的太任性了,没做什么攻略,10.1晚上到朋友那后,才匆忙计划了下10.2要逛的景点和路线,然后接下来的几天,也是任性的划出几个点,就随性玩去了。

广州←→北京交通工具:推荐坐飞机过去,机票价格和动车票差不多,关键是飞机3.5小时能到,机票还容易买,动车票二等座10.1当天的票怎么也抢不到,索性放弃。我往返飞机航班都非常准时,没经历晚点,应该是由于这段时间天气极其晴朗,在北京呆的10天,都没吸到霾,有点小遗憾呀,哈哈哈。

门票购买:在
北京的大部分景点(门票都不怎么贵),在售票处买门票都需要现金支付,推荐一个购票微信公众号:畅游公园,非常好用,微信购买,不需要去兑换纸质票,扫码入园即可,省时。故宫的门票在这个公众号买不到,可在公众号: “故宫博物院票务服务”上买,可以购买预售票,按自己的出行计划来购买。

北京游玩出行方式:公交、地铁,我觉得最方便的还是共享单车,小蓝特别好骑,用滴滴出行APP扫码骑行,北京有专门的自行车道,骑自行非常方便,很多时候比坐公交、地铁更便捷,百度地图有专门的骑行导航,非常好用,我呆在北京的10天里,几乎每天的路线里都用到共享单车。
旅游资讯:可关注公众号“北京旅游”

各大景点讲解器或导游:讲解器个人感觉没什么必要租,在这里墙裂推荐强大的百度地图,升级到最新版,切换到旅游地图(打开百度地图,点击界面上的“图层”--主题地图--旅游地图),它会根据你所在位置解说你附近的景点,再结合每个点的解说牌,就能了解得比较详细了;至于导游嘛,预算足够完全可以找导游带你游玩,可以了解得更详细。
另外胡同游的时候(烟袋斜街和什刹海),可以乘人力三轮车游玩哦,车子都是有牌照的哦,车夫很专业,带你穿街走巷,深入了解老
北京文化。
北京特色美食:北京烤鸭、豆汁、焦圈、糖耳朵、炸灌肠、卤煮火烧、铜锅涮肉、羊蝎子、庆丰包子、炒肝、爆肚、老北京炸酱面、驴打滚、豌豆黄等,想吃哪个就上网找下评论较好的店去就可以了。

行程如下:
10.2 DAY1:东交民巷(崇文门E口)--前门大街—大栅栏—杨梅竹斜街—钱市胡同—一尺大街(最短的胡同)--八大胡同
10.3 DAY2:
怀柔区喇叭沟门森林公园
10.4 DAY3:护国寺街—护国寺小吃店--梅兰芳纪念馆--琉璃厂—天坛公园—陶然亭公园—小吊梨汤(晚饭)—歌剧院看夜景
10.5 DAY4:庆丰包子—798艺术区—吃烤鸭--看电影
10.6 DAY5: 颐和园—圆明园—东来顺吃铜锅涮羊肉
10.7 DAY6:故宫—景山公园
10.8 DAY7:恭王府—南锣鼓巷(菊儿面馆吃炸酱面)—帽儿胡同—烟袋斜街(清朝邮局)--什刹海(吃爆肚)--后海酒吧街—
北海公园—【孔庙和国子监—国子监街--雍和宫--五道营胡同—北新桥卤煮老店--簋街(麻小一条街)--奥林匹克公园看鸟巢和水立方夜景】
【孔庙和国子监—国子监街--雍和宫--五道营胡同—北新桥卤煮老店--簋街(麻小一条街)--奥林匹克公园看鸟巢和水立方夜景】这个可以作为另一天的游玩路线,因为我没进去
北海公园、孔庙和国子监、雍和宫,我只是纯粹经过,但我也把它列入当天的线路里了。
10.9 DAY9:八达岭长城一日游
10.10 DAY10:天坛店喝豆汁—吃炸灌肠—王府井—前门(坐观光2线)--天安门广场(人民英雄纪念碑、毛泽东纪念馆、人民大会堂)—牛街吃老诚伊羊蝎子—三里屯

10.2 DAY1:东交民巷(崇文门E口)--前门大街—大栅栏—杨梅竹斜街—钱市胡同(最窄的胡同)—一尺大街(最短的胡同)--八大胡同(寻找青楼遗迹)--回酒店--吃东来顺铜锅涮肉(
裕民中路店)
东交民巷是“最具历史泪点”的胡同,它是帝都仅存的20世纪西洋建筑群,这里聚集了使馆、教堂、邮局、洋行,见证着
中国近代由盛转衰再转盛的曲折岁月,现在是北京市文物保护街区,道路两旁的西洋建筑还在向过往的人诉说着曾经的历史。

东交民巷
法国邮局旧址

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 【Bigger北京】:在北京,玩得与众不同一点Vol.2

建筑同样有特色 太阳暴晒的正午走进去 会感觉进了一个雪糕屋 线条都是柔美圆润的 颜色也是洁白如玉的 但没有冰宫的寒冷 怎么说呢 感觉建筑师是一个 很温柔很好相处又不是很容易接近的人 是不是很矛盾? 最近的展是关于安迪·沃霍尔的 安迪·沃霍尔 波普 艺术的倡导者和领袖 什么是 波普 艺术? 就是一些流行的、短暂的、易忘的、低廉的、年轻的、浮华的、性感的、骗人的玩意儿(大概这意思吧) 你把它们拼贴起来 就成了 波普 艺术(我瞎说的) 在我看来 安迪·沃霍尔除了喜欢拼贴 还喜欢神经质的无休止的呆板单调的重复 看看上面他的作品

到处拍照的黄小姐