宝藏游记
Phuket+Bangkok超细攻略丨二十周年:大人的旅行是什么?
2018.10.21发布·2.3W阅读
Lilo 3国33城

担心久了记不住细末写的流水账

泰国

2018.10.01 ·7天

大人的旅行是什么?
1998.09.01-2018.10.01
相识的第二十年,一顿田螺鸡煲就让我们拍脑袋决定在人生之旅中插下自由奔放的第一支旅行大旗。

台湾签证因故申请不了,泰国和马来一跃成为旅行心愿单Top 1。
考虑到
香港清迈吉隆坡亚庇的坎坷,加上对马航的无限畏惧。
马泰之行在一次深夜讨论之后被大刀阔斧砍成欢乐泰囧七日团。
按“①订购飞机高铁+住宿”、“②签证”、“③泰铢兑换+药品生活用品准备”、“④攻略”把准备工作划分为四部分。
五月份订好机票,六月份订好住宿,八月着手签证、九月准备泰铢。
每天上班都要傻乐地掐着手指倒数一遍出发的日子。
9月30日 / 你好香港,再见香港

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• #带着小蚂小蜂去踏青#我俩镜头下的泰国,和我俩眼中的彼此

2018年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: “曼”步“清”新暹罗,真的不要泰好玩,泰好看,泰好吃! 关于我们 最近网络出现一种说法, 两个人的旅游很多都是这样的: 其中一个负责——订来回车票、酒店民宿、景点门票,计划好目的地、路线行程、整体开销,查看好天气情况,看帖子拟攻略,看网友好差评,想好怎么看怎么玩怎么吃,还顺带问路带路 ……………… 而另一个。。。 看到这个段子的母上大人一边哈哈哈地转发一边@我,嗯,以上描述的确很像我俩的状态~ 极富有处女座性格但实际上是个射手座的我,在出行前花大把大把的

日匀