宝藏游记
五日游干货 | 每天暴走3万步 游遍23处景点——走出武汉最全攻略!
2018.10.20发布·14.9W阅读
D.M.G.狗哥 1国37城

穷游党~非专业摄影师~ 天性躁动就爱旅行浪浪浪~

武汉

2018.10.03 ·5天

1900

对话我:“我这个国庆去武汉待五天!”
对话朋友一:“去武汉吃热干面?”
(对于大多数人来说,
武汉除了热干面,好像也没啥特别的记忆点笑cry
对话朋友二:“哇国庆去旅行,你是要去看人人人人人人人人景人人人人人人人人吗?”
(对于大多数人来说,国庆去旅行,感觉就是在自行找虐找罪受)
对话朋友三:“武汉能玩五天?”
(对于大多数人来说,
武汉充其量也就两日游了,并没有那么多可看可玩的景点)

然而事实是,
武汉不止热干面
安排合理的话节假日还挺适合去
武汉的(毕竟不是旅游热门top10,和其他城市诸如北京上海杭州西安等相比,节假日旅游人流量真的不算太大)
另外有东方
芝加哥之称的武汉,可玩可看的景点真的超多好吗,五天暴走走得人腿不是腿、腰不是腰、头不是头......

对于这趟旅行,身体的痛苦是可以被旅途的开心忽略不计的,唯一体现自行找虐找罪受的点就在于,完成一篇包含23个景点攻略的游记......(只能在精神上麻痹自我,在赴死的路上越挫越勇
冷漠
阅前必看
注意本游记篇幅较长,图片较多,阅读请配合目录栏鼓掌
花式多谢各位看官~

• 武汉 ⎟初秋汉城游,登高观长江

武汉 的旅途是2021年9月,今年九月因疫情没有办法外出,于是秉着“相见不如怀念”的心情开始写这篇游记。 愿早日回归常规生活,愿美食与探险的勇气永伴身旁。 九月武汉大火炉 九月中旬的 武汉 依旧炎热,出高铁时迎面而来闷热的暑气,我赶紧加快脚步走进空调区。 武汉 不愧是“三大火炉”之一,我和朋友戏称:我这可是从31度的 广东 来35度的 湖北 迎接热浪。 虽然依旧是高温天气,但是因为外出溜达旅行,心却是轻飘飘的,就连脚步都轻快了起来。 武汉 ,久仰 大名 ,来了! 黄鹤楼 江南 有三 大名 楼,分别为 湖北 武汉 的黄鹤楼、 湖南

糯米果子

• 2023旅行——只要那些黄鹤楼的诗在 黄鹤楼就在

写在旅游开始前 武汉 ,一座英雄的城市。 历经三年, 武汉 人民依旧热情乐观,繁华景象一如从前。 人生在世,总要去 武汉 体验一次过早吧😁。 DAY.1 广州-武汉(3小时40分) 是日行程: 广州 南- 武汉 站-户部巷- 武汉 革命博物馆毛泽东旧居- 武汉 革命博物馆农讲所门票-粮道街-昙华林(步数18000+) 友情提示,最好是提前两三周搞定飞机票,不然就只能乖乖选择高铁啦。 虽说现在高铁也很舒适,但如果差不多价格来说,高铁需要4个小时,而飞机只需不到2个小时,效率高低立见。 早上9点左右会有一列3小时40分钟的复兴号智能动车,从 广州

浪啾啾儿

• 2021在武汉|所遇皆是风景,所见皆是美好!

序 2020疫情扰乱了一切,原来只要有空就外出放飞的我完全止住了脚步;2021外出仍有诸多限制和不便,于是年初时计划利用周末还有空闲时间在自己生活城市的各个角落游走,用游记的形式记录下点点滴滴。 在这一年里平时只要有空,不是查阅天气就是在计划周末去处;只要天气、时间许可,每个周末几乎都在用脚步丈量城市,走过很多之前熟悉的不能再熟悉的地方,也到访过不少未曾光顾的网红打卡地,不同季节、不同时点有些地方甚至多次探访。这篇游记也是追随行走的步伐实时更新,从年初一直写到年尾 。 武汉 的文化源远流长,底蕴深厚, 武汉

QQ

• 武汉一日游| 22小时挑战过早+古德寺+黄鹤楼+博物馆~一个都不能错过(得意小蜂)

写在前面 一直非常想去 武汉 看曾侯乙编钟,2023年春天终于找到契机去满足了愿望,既然来了当然得安排一天 武汉 的行程,也约了当地许久未见的两位朋友见面 Chapter 1: 住在江汉路+过早 对于 武汉 ,虽然也去过好几次,但是市区真是一次没去过 原定计划晚上到,去长江大桥看下夜景,预约了第二天的博物馆,朋友又推荐了古德寺。最后一合计,酒店定在了江汉路步行街附近,离江景近,古德寺也还比较近,有地铁口,去高铁站也可直达。 不过计划赶不上变化,最后到达 武汉 的时候已经23点多了,夜景自然是没看成,留点遗憾下次来吧。不过难得

kiki瓶子

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

老马视界