用脚步丈量宝岛--台北7日自由行
2018.10.18发布·240阅读
鱼梁鹿鸣 1国1城

大龄文艺足球、旅游青年。

台湾

2018.08.20 ·7天

说去这次台湾之行的缘起,还要追溯到自己好多年前的留学生涯。2010年在温哥华遇到一对年长的老房东,对房客真是超级好,在他们家短暂住了半年时间,建立起了如家人一般的感情。后来回国工作后就一直没再见面,不过节日都会发信息祝福。直到2016年因工作再去温哥华看了看老人家,完全没想到他们见到我后是那么的高兴甚至兴奋,当然我也有同样的感受。后来老两口卖掉了温哥华的房子搬回台北居住,听他们的女儿说两位老人身体现在不太好,于是就心里很着急想找个时间再去台北看看二老。终于,这次计划了好久的台湾之行在2018夏末实现。

Day 1
因为想体验一下当地航空公司的服务,于是订的中华航空的航班从
广州台北,机上的鸡肉饭算差强人意。
下了飞机后第一件事去换台币,可以在柜台也可以在自助取款机。柜台人多一些,并且收30台币的手续费。这里要吐槽一下国内银行,大多数都换不了台币。只有中国银行可以换,但是还需要开卡预约,麻烦死了,索性我就直接带着毛爷爷去了。事实证明台北机场换也相当方便,至于汇率,我只想说只要不在出发的机场换应该都还可以。
用尽身上所有积蓄换了这么点尴尬小蜂

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝