第一次去日本的保姆级攻略,东京(迪士尼)-京都-大阪(环球影城)九日游
2018.10.17发布·3213阅读

东京
D9(9.33):
东京-武汉

1、旅行前的准备

(1)签证办理:一定要提前办,通常情况下需要10个工作日,注意是工作日,不包括星期六星期天的时间,加急是七个工作日,所以有计划去
日本的建议提前办理,我出行时间比较紧,找了当地的旅行社办理,人均450元。8月13日交给旅行社的,加上来回邮寄的时间8月31日拿到手,差不多半个多月吧。时间充裕的可以找某宝办理,需要准备的资料或许会少一些。以下是我准备的资料,仅供参考。如果身份证或者其他证件遗失的去旅行之前要早点补办,以免耽误了签证时间。
日本个人旅游签证所需材料(在职人员)
护照原件 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,老版护照G开头请在尾页签名;护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件.如果旧护照遗失,请告知是否有
日本拒签史。
照片原件 半年内拍摄的正方形(尺寸必须是4.5cmx4.5cm)白底彩照冲洗2张
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页到空白页的所有信息页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
身份证 身份证正反复印在同一张A4纸上
结婚证 已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明)
原件1.在职证明中文(使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话。并需要注明担保申请人按期回国)营业
执照 营业执照副本复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)
2、资金证明 在职人员提供:银行出具近一年工资卡流水或其他银行卡流水,流水进项累计交易记录10万(可以是一张卡或多张卡累计),或近半年流水进项累计交易记录6万(可以是一张卡或多张卡累计),余额建议5000以上。
备注:流水必须是储蓄卡流水,不接受信用卡流水。补充 如果流水进账不是特别好,请提供近2-3年社保明明细原件(社保局打印并盖公章)
资产证明     以下财产证明请尽可能多提供有助于出签(可以是配偶名下同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;                  2、车辆行驶证或车辆登记证复印件;
如去过发达国家(欧美澳等)可不提供车房产
机票预定信息 1.如没有出票,请告知打算去
日本的时间和出入境口岸,签证通过后时间可波动,入境城市不要变更。如签证通过后,客人口岸变动,请出发前3个工作日告知我司客人真实机票订单,以便我公司修改口岸。
2.如已出票,可提供真实机票订单(复印件或电子版均可)
(2)飞机票
我们预定飞机票和酒店的时间和办理签证时间基本同步,因为时间有点仓促,怕签证办下来,机票和酒店出现预定不到的情况。但是还是建议等签证办理下了再定酒店和机票,以免耽误了行程。
飞机票是在携程上预定的廉航春秋航空,
武汉-东京往返大概3000一人。在预定飞机票的时候一定要对比各种APP和航空公司官网的价格,我在携程上买完票后发现官网有99元特价机票,并且官网预定可以退改签,很多APP上预定的退改签不了,是个Bug。还有就是不要坐廉航不要坐廉航,划重点,回来的时候很苦逼,一个人只有15kg的行李额度,称的时候连身上的小包都不放过。对于想买买买的我很是不爽,还有就是飞机上无飞机餐和水,座位窄。想省钱的话可以去的时候坐廉航,回来的时候换个航空公司。有多个城市行程安排的,建议从第一个城市进从最后一个城市出,我们是从东京进,东京出的。非常折腾和累人,并且钱也没有省到。东京大阪出,或者大阪东京出比较合理,出行也方便一些。
(3)酒店
1、
东京   新宿华盛顿酒店

东京住三天  , 9月15日-9月17日 ,在马蜂窝上预定的三晚是2498人民币,酒店就在新宿附近,但是离各个地铁站都有一定的距离,需要步行5-15分钟不等。但酒店有直达巴士去成田机场,这个比较方便。
2、
京都    三井花园饭店京都四条
住2日,订于马蜂窝两晚共923元,这个酒店到京都的各大景点都有直达巴士,八坂神社、邸园,离四条河源町比较近,房间也大,推荐。
3、
大阪       大阪心斋桥安乐窝酒店