宝藏游记
用24杯咖啡的香醇,告诉你墨尔本最值得打卡的咖啡馆
2018.10.15发布·4291阅读
堇色rhyme

墨尔本

如果有人问我,是更喜欢
悉尼还是墨尔本,我都会毫不犹豫地回答“墨尔本”。

墨尔本文艺、明媚、清新美丽、温柔多情……是我在澳洲最喜欢的一座城市。

我在这里,从盛夏到深秋,虽然也曾失落过、沮丧过,也曾有过遗憾,但在
墨尔本不长不短的这两三个月,却是我在澳洲打工度假这一年里最美好最让我怀念的一段时光之一。

怀念这里盛夏晴朗的阳光,怀念那美到犯规的日出日落,怀念那绿荫下斑驳的碎影,怀念鸽子划过蓝天的弧度;

怀念那教堂好看的尖顶,怀念这里每一条文艺的涂鸦巷道,怀念电车过时叮叮的车声,怀念街头艺人曼妙的音乐,怀念我那一群温暖的外国和
香港室友……

怀念的实在太多太多,还有那空气
里永远氤氲的咖啡的香气。

墨尔本,没有什么是一杯咖啡治愈不了的,如果有,那就两杯!

对于这座举世闻名的咖啡之城来说,无论是赞美还是殊荣,无论是历史还是情调,洋洋洒洒几万字都写不完;而这座世界上精品咖啡馆密度最高的城市,光是小小的 city 里密密遍布的咖啡馆,在这里呆三五个月都未必能喝得遍,更别提整个
墨尔本了。

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

• 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo