恩典之路 | 横跨内蒙,一路追光。
2018.10.14发布·1362阅读
水星中 1国27城

愿你的眼里总有海,心里住着光。

内蒙古

2018.09.24 ·12天

行程概要

日期:2018年9月24日—10月5日,十二天。
行程:
成都呼和浩特包头乌海巴彦浩特—巴丹吉林额济纳旗张掖西宁成都

说实话在此之前我对内蒙一点了解也没有,说起内蒙我就想到草原,除此之外没有任何概念。(我甚至担心内蒙全是一片草原不好拖行李,所以背了一个七十公升的大包上路。。)但是旅途让我觉得很有意思的一个点就是从完全不了解到慢慢了解一个城市从里到外的整个过程,一点点渗透。我很喜欢在走过这个地方之后,能对它这个城市的气质、风俗、人民、对人接物的方式,还有这个城市的文化底蕴,乃至交通和周边,我都希望在我的脑海中能对它有个大概的构图。这次因为重点在于蒙西的沙漠和胡杨林,所以行程也自然定为从蒙中到蒙西。

Tips:长长的内蒙大概分为蒙东、蒙中和蒙西。蒙东主要由
呼伦贝尔锡林郭勒及其周边构成,以草原及大兴安岭一带原始森林风景为主要特色。蒙中主要涵盖呼包鄂三大城市及其周边,以城市风格及文化为主要特色。蒙西主要为阿拉善盟,以沙漠及戈壁等塞外风光闻名。
DAY 1—2,9月24日—9月25日。
成都—呼和浩特
31个小时的火车,打破纪录。睡睡觉看看书听听音乐看看电影放一会空,时间过得很快,感觉一下子就到了。以前很不喜欢坐火车,现在却很享受火车上的旅行。(本人每次火车出行一定会选择硬卧下铺)

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc

• 国庆11天【内蒙】自驾,我能想象的秋天的样子,你都有

深圳 的孩子,没机会见雪,也没有机会见秋天,我窗前的风景四季常青就没变过,听说 内蒙古 的秋天是金色的,想去看看黄灿灿的大草原,即将凋零的白桦林,秋波荡漾的湖泊,成群的牛羊……那里有我对秋天的一切幻想。 一曲马头琴《风中的苏鲁德》 海拉尔 牧民 额尔古纳 湿地 莫尔格勒河的草原和 蒙古 包 根河 敖鲁古雅驯鹿园 敖鲁古雅驯鹿园的黑松鼠 漠河 龙江第一湾 北极 村最北邮局 满归白桦林 莫尔道嘎 龙岩 山 临江 屯日出 九卡的落叶松 八卡的草垛 室韦 口岸的羊咩咩 黑山 头骑马 满洲里 成吉思汗拴马桩 阿尔山 火车站 阿尔山 森林公

深圳小YOYO

• 南方姑娘 北方秋凉 | 黄金周自驾阿尔山呼伦贝尔呼伦湖小环线【附非景区拍照地标记】

不多说废话,直接上视频。 当地人讲, 阿尔山 九月下旬秋色最浓,一天一种颜色,美轮美奂。我们并没有赶上好时候,十月上旬叶子落了,雪还未下。不过也没有关系,旅行嘛,本来就是心态和旅伴最重要。 【阅读小建议】我觉得大家时间少的可以看完行程和规避人潮以后,直接跳到食物那一段 行程 先将我们的每日行程呈上,字迹之丑陋请大家忽略。 这是最初规划的行程,最后实施的行程如下: Day 1: 飞抵 阿尔山 机场 - 乌苏 浪子湖- 月亮天池 - 宿 兴安 服务区 Day 2:杜鹃湖日出 - 驼峰岭天池 - 呼伦贝尔 市 - 宿 呼伦贝尔 市 Day 3:呼市 -

LydiaEnroute

• 【老司机自驾内蒙-克什克腾旗(达达线+热阿线),周末ESCAPE】

序 夏日的 北京 ,骄阳与骤雨,轮番倾泻。周末ESCAPE,再次上演,36小时,1500公里。F先生说这是他刚工作时候就有的梦想,自驾入草原。诗经有云,知我者怎么着 不知我者怎么着,所以迎着夏风,天亮出发。 ***如果你喜欢,欢迎收藏点赞,或支持我的公众账号:午餐盒LunchBox ▼ 达达线 美景 ▼ 达里湖 ▼ 达达线 美景 【行程安排】 我不是第一次入内蒙,之前去过 呼伦贝尔 方向,到过 阿尔山 和 满洲里 ,也曾在 兴安盟 面对着草原、迎着 额尔古纳 河感叹:“这也是草原?!!!”也许是我之前的开启方式不对,也可能是草原就是风格多变,

午餐盒LunchBox