Jan
2013
首尔济州岛11天10夜4750元自由行
2012.12.24发布·47W阅读
lsabel 7国54城

人生在世,只为有趣。

首尔

2013.05.02 ·12天

个人公众号:Isabel生活家    分享旅行、美食
和美  好生活方式~微笑

最新游记

楼主个人微博
***

亲们若有紧急问题,可私信我
微笑============================================================

喜欢看韩剧的女生,大抵都有一个愿望——去思密达国来一个“血拼”之旅,不仅把出现在韩剧中的漂亮服饰一网打尽,同时囤够一季甚至几季的护肤品化妆品。我是个贪心的孩孩,明洞、东大门、林荫道、三清洞、弘大、梨大……全部想去,于是行程就变成了11天。当然,从决定要去到真正启程,中间还有一个漫长的过程。办签证、订特价酒店机票、做攻略……毫不夸张地说,我为此整整准备了一个月的时间。下面就跟大家一起分享一下瓦滴自由行准备篇。

【准备篇】

提前准备的手写攻略哦
鬼脸

【签证】

我跟你们想的一样,一开始也觉得自己准备材料直接送到大使馆签证是一件超麻烦的事情。但事实上,自己签,比交给旅行社还要简单,而且不需要保证金神马的,还省钱钱!!!自己去签,只要190元,携程价400元,还有更多敢
狮子  大开口的旅行社,我看见的,500、600、700、800的都有!

这是
韩国  驻广州  领事馆的网址,里面详细介绍了自由行所需要准备的签证材料***

比较之后,你会发现,在经济能力证明材料这一栏里面,携程的要求比大使馆的要求要苛刻的多。不仅要求近6个月记录银行存折复印件,还要求余额在五万元以上。 同时,还要求填写个人担保书或公司担保书。

综上所述,其实自己去大使馆送签要简单得多,经济能力证明材料其实你只需要准备两项即可,由于第一次自由行出国,所以我准备了三项:在职证明书(包括营业执照副本复印件) 、 最近六个月信用卡或储蓄卡对账单以及最近六个月社会保险记录。在职证明书(包括营业执照副本复印件)找你们单位人力资源部,如果事业单位,让其提供组织机构代码证;最近六个月信用卡或储蓄卡对账单去银行柜台打印即可,不过记得要加盖公章;最近六个月社会保险记录最简单,直接去当地社保局,有专门的机器打印,还不用排队 。

【机票】

推荐几间廉价航空公司
济州岛  航空***

我就在这间订的
香港  往返首尔  机票(韩币 409780KRW,合人民币2295RMB)价格比较有吸引力,时间也比较好。去程13:35,回程09:55。

东星航空

想在国内就把
首尔  济州岛  的往返机票订了,但试了好多间航空公司都不行,都必须要有本国的信用卡才能买。这有这间,可以用国际信用卡。(韩币 128200KRW,合人民币 718RMB)
釜山  航空***

这间航空公司有中文页面,但国际航线貌似只能从
青岛  起飞,而且只能飞釜山  。国内航线价格也非常诱人,首尔  济州岛  往返机票甚至比我在东星航空订的价格还要低,只可惜非本国信用卡无法购买。

真航空
***

这间也有中文页面,但貌似只能订国际航线,有“
香港  -首尔  仁川  、澳门  -首尔  仁川  、上海  浦东-首尔  仁川  ”三条线路可以选择。大概比较了3地起飞的价格,澳门  最划算,往返2351RMB;香港  次之,2562RMB;浦东最贵,要3129RMB。但是澳门  往返的时间不好,去程是00:20,回程是08:05。

【酒店】

我主要研究了3个网站,携程、Agoda、
韩国  旅游发展局,惊喜地发现,GUEST HOUSE这块,三者几乎没有重复的,各有各主打。研究了大半个月之后,最后在Agoda上订了HAHA House  (首尔  )***_korea/seoul/haha_house***

非常难忘的一次住宿经历。一来是价格便宜,一晚只要289元,二来是在弘大附近,交通便利。不过最重要的是,从客人的评价得知,老板会说流利的中文。这对于第一次出国自由行,而且不会说韩语的我们来说,简直福音啊!去到之后才发现,真实情况比客人们的评价还要好!老板很nice,曾经在
北京  留学,不仅会说流利的普通话,还会写汉字。 酒店离弘大地铁站有一定的距离,不过老板每天都会提供免费的地铁站接送服务。我们去到的第一天由于太兴奋了,晚上逛到12点才回,错过了去弘大的末班地铁。可爱帅气的老板偶吧还亲自来seoul station接我们,真是感动shi了。
济州岛  选择的是Goodstay December Hotel  ***_korea/jeju_do/goodstay_december_hotel.html    一晚345元,酒店离机场很近,大约10分钟车程。前台服务员非常热情,英文也很好,附近有很多地道的餐厅,可以尝试不同的味道。我们在济州岛  包了一辆车,司机会说中文,临下车的时候都会让请把我们想吃的东西用韩文写下来,然后我再拿着纸条去问前台。前台会很热情地给你画地图。

PS:隆重推荐这两个网站

雅高达
***
韩国  旅游发展局***  (这个网站做的非常好,包罗万象  ,韩国  自由行研究这个网站基本就够了。)

想住的稍微舒适一些的话,可以参考下航过旅游发展局推荐的精品酒店

***_CHG_4_13.jsp

还有携程上的杨槐酒店
/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=ctrip&j=http%3A%2F%***%2FDomestic%***%3Fhotel%3D65116%26amp%3BStartDate%3D2012-5-10%26amp%3BDepDate%3D2012-5-19%26amp%3BRooms%3D1%26amp%3BIntl%3DT{
***?hotel=65116&StartDate=2012-5-10&DepDate=2012-5-19&Rooms=1&Intl=T}    (这个我见攻略上有网友推荐)

【这些建议也很重要】

1、 在
韩国  ,能刷银联的地方其实并不多,最省钱的方式就是用现金,因为在韩国  只有现金才有折扣。建议出行前,先做好一个大致预算,多准备一些人民币。明洞、东大门的两替店汇率都很高。

2、 千万不要忽视行李超重问题,国际航班都查的很严,超重部分,每公斤要缴纳7100韩币的行李费,合人民币40元。手提行李也不得超过3件,否则工作人员不会让你进去安检。想多带一些护肤品,又不用担心超重的问题,最聪明的做法就是,过了安检再去免税店购买,登机的时候不会再有人查行李重量,不过前提是你能拎得动。

【费用明细】

签证:190元

4飞机票:3012.5元

10晚住宿:1537元
/人(两人同行,双人间,住宿费是平分的)

总花费:4739.5元

_______________________________________________________________________________________________

首尔  篇】

【第1站】不夜城——东大门

坊间一直流传一句话:“不到东大门购物,就不算来过
韩国  。”东大门又称兴仁  之门,是朝鲜  时代首尔  东部的城门。目前,以兴仁  之门为中心形成的20多个大型服装批发市场被统称为“东大门”。毋庸置疑,东大门是韩国  最有名的时装市场,同时也是亚洲  最大的服装市场。这里几乎拥有你所能想到的一切。据说前一天在电视剧里看到某影星身上的穿的服饰,第二天就能铺满东大门商场的货架。

东大门的精彩要在夜间12点才开始粉墨登场。职场女性下班后拉着闺蜜来东大门彻夜购物,其他地方的服装商也会赶在凌晨拿货。据说,DOOTA、Migliore和APM比较适合年轻人,而第一
和平  市场、兴仁  市场等东大门运动场附近的13个传统市场顾客则多是中年人。

• 不冷静の韩国 / 首尔的最棒假期:逛逛吃吃买买买

☘️ 玩:首尔的文艺腔调 首尔 作为 韩国 的首都,理所当然的是文化中心经济中心, 这里有 韩国 历史最悠久的古建筑群, 景福宫,北村韩屋村等等,很适合穿韩服拍照, 除了悠久历史, 首尔 还是一座时尚文艺的大都市, 慢节奏的浪漫,小清新的文艺,炫酷的时尚街区,这里都有, 甚至说,这些新潮的一面,造就了今天多元化的 首尔 , 首尔 的文艺腔调,是值得去探寻的。 分享去 首尔 游玩的经历,希望能让大家,爱上这座城市。 🔸庆熙大学 庆熙大学创办于1949年, 是 韩国 最著名的高等学府之一, 坐地铁下车之后,稍微走一会儿就到了大门

不冷静小姐奇遇记

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 长街长,烟花繁,与爱共赏,一次韩国首尔的差不多之旅(附吃喝玩乐全攻略)

差不多在10月的第一天, 我们带着差不多的娃 , 坐着差不多的飞机, 去到差不多的城市, 感受差不多的风情, 吃着差不多的美食, 走在差不多的街头, 摆着差不多的Pose, 写了这篇差不多的游记。 秉着助人为乐的江湖道义,本游记以干货攻略为主,满满的都是知识点,小本本记好咯! 引言 当初一时冲动办了 韩国 5年多次往返签证,私心想着没事找个周末就能去 首尔 美美的喝个下午茶逛个街,结果被娃的到来无情的打乱了计划 。眼看签证即将过期,干脆带上俩宝一起去 首尔 过个悠长的国庆假期 。 行程安排 这次由于带着两个拖油瓶,没有把行

杰茜驾到

20954 21
  • 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo

19011 153