你在北国 我在南疆

靠钱不死 靠美活着

南疆

2018.09.27 ·12天

絮絮叨叨的序
才疏学浅,又懒于记录,所以这次旅行不是我人生的第一次旅行,而这篇游记却是我人生的第一篇游记。
因为工作性质的差异,在我爸年轻的时候,总是全国各地跑,而我妈则常年驻守
南京困小蜂,他俩几乎没机会一起出行。退休以后,我爸总说,要带我妈去感受那些,他曾经的经历。
这次
南疆之行,是小张带小李回忆青春旅行的首站,我很幸运地被捎上了。害羞小蚂
出行前的行程制定,向来都是我很喜欢的;自驾、租车、包车...各种可能的方式和路线,罗列了一圈儿。因为假请的迟,不能慢慢找合拍的包车司机,最终决定选择火车+飞机+当地包车,相对空间敞亮,不疾不徐,也自由。
作为一年只有这一个长假的纯肉食人儿,期待的心情无法言语~
Day 1 车次:Z40 南京出发
南京乌鲁木齐的车票已经售罄了,幸运地买到了常州出发的票。长途火车是我一直想要体验的,这次也算是遂了心愿~提前煮好了卤蛋,买好了酸奶、零食,准备出发!
卧铺老规矩,上车换票。

• 南疆10日自驾环线 | 南疆不仅有人文,还有美丽壮阔的自然风光!

写在前面 都说“ 北疆 看风景, 南疆 看人文”,这样的刻板印象在你来过 南疆 一次之后一定会彻底清除。于人文, 南疆 有西域三十六国、有古 丝绸之路 、有玄奘取经、有消失的楼兰和精绝古城;于自然, 南疆 位处天山以南、昆仑以北,在这块广袤的土地上,有雪山、有冰川、有湖泊、有草甸、有丹霞喀斯特等地貌、有沙漠...... 南疆 的神秘古老、苍凉辽阔真的值得每一个人来深度感受。 出行准备 机票:如时间不充裕,建议购买直飞 喀什 的机票,转机实在消耗精力。 钱包:所有地区都可以微信/支付宝支付,取少量现金即可。 租车:建议租SUV

W

20520 17
  • 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 大美新疆,醉美南疆,越往西越新疆,记南疆8日自驾游。顺便附送北疆线路

最近几年,随着 新疆 局势的稳定,去 新疆 旅游逐渐成为很多爱好者的向往之地,我也是其中之一。很多年以来一直想去 新疆 ,去年得偿所愿去了 北疆 ,被 新疆 大气磅礴的风光所震撼,回来后一直恋恋不忘,加上对 新疆 的局势有了一定了解,今年不由分说的再次进疆。 南北疆自驾游线路设计 不到 新疆 ,不知 新疆 之大,到了 新疆 ,才知道 新疆 太大。 新疆 自驾游一圈,很多人都说很累,因为每天都是长时间的开车奔波于各个景区之间,景区很美,路上风景也很美,可奈何 新疆 限速严重,以及永远走不完的安全检查站。 所以在 新疆 旅游是

骆驼走天涯