Nov
2018
中俄蒙铁路大回环/体验K4、K19次列车国际列车/畅游贝加尔湖蒸汽火车
2018.10.11发布·9.4W阅读
Arles 14国172城

铁路爱好者

俄罗斯

2018.07.14 ·10天

做为一个铁路爱好者,能够体验中俄国际列车,领略西伯利亚大铁路风情一直都是一个梦想。早在很小的时候,便幻想着有一天可以乘坐着国际列车来一场跨国之旅。2018年夏,赶着年假机会,终于体验了一把中俄间的K19/K4次两趟国际列车。
       说起中俄国列,最有名的莫过于
北京--乌兰巴托--莫斯科的K3次列车,每逢夏季几乎一票难求,能坐一次此车也成为了每一位铁路爱好者心中的期盼。而同样运行在中俄间的K19/20次列车,因为由俄罗斯铁路负责运营,且票价、沿途风景、运行时间等都略逊色于K3/4次,所以名气要低很多,不过由于使用的是俄罗斯的车厢,成为目前唯一 一列运行在中国铁路上的俄罗斯列车。
       此次行程原计划乘坐K3次列车到达
莫斯科后飞回海参崴,然后乘坐格罗迭科沃至绥芬河的402次小国列回国。可惜后期由于假期时间的原因以及对莫斯科实在没什么兴趣,行程缩短至了伊尔库茨克,改体验贝加尔湖周边的景色以及在归途时停留蒙古乌兰巴托一日,游览外蒙美丽草原。
行程
       此次行程共计10日,于7月13日出发。因为以拍摄火车为主,想找志同道合的朋友比较困难,因此前半段行程为自己一人,在伊尔库茨克欧洲游结束的另外一位朋友碰面后,一起完成了余下的行程。
       本次行程采用了分段购票的方式,这样选择不但可以省钱,而且增加了不少行程中的乐趣,在下文中会提到。行程共计花费在5000元左右,主要用于签证的办理以及购买车票,出发前兑换了10000卢布现金,直到离开
俄罗斯,也没有用完。

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 优雅的奢侈精致的尊贵——揭开俄罗斯心有猛虎细嗅蔷薇的神秘面纱

作为两个 哈尔滨 人,游走在 莫斯科 或者 圣彼得堡 的街头,时常恍惚一会儿是在道里中央大街,一会儿又转场道外 靖宇 街,加上经典主流景点并没有特别惊艳甚至还有点失望,一度认为“不是 俄罗斯 去不起,是尔滨更有性价比”。好在时间充足后面一路探索,几个“小众”景点让整个行程高歌猛进,本来非常轻松的行程变成从容的特种兵,最终意犹未尽。 在放几张非常尔滨的照片,道外X道街 靖宇 街傻傻分不清楚,尔滨人的血脉都觉醒了。 >>> 行程 游览 俄罗斯 ,顺序真的非常重要!我们这次又很幸运的是,先抑后扬一直都在往上走,越到后面参

张小片

• 俄罗斯丨从西伯利亚到北冰洋,一路向北,奔向世界尽头(附最全K3、贝加尔湖、捷里攻略)

2017年12月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 第一次坐跨国列车,第一次追极光,希望一切都好,希望一切平安,希望回来能拍出好的照片写出满意的游记。 时间来到2018年2月18日,离从 俄罗斯 回来已经10天,我打开笔记本敲下了这篇游记。 (注:本篇游记中有少量图是来自同行的小伙伴,如果发现撞图,别激动,这是正常操作。) 题记 曾经在《瓦尔登湖》看到 梭罗 的一句话,“人们总是把大半生的时光花费在挣钱上,目的是期望在一生最没有价值的一段时光里享受到很成问题的自由,难道不是件很奇怪的事情吗。” 这也是我选择乘坐K3

Gaspard