碧海蓝天 白沙椰梦 -国庆普吉6日游
2018.10.09发布·447阅读
月影浮生梦 2国43城

Sunshine!

普吉岛

2018.10.03 ·6天

2000

国庆之前就一直在计划出游,最终在临近3天敲定了普吉岛的行程。因为太仓促也没来得及做攻略,于是报了跟团游,6天5晚,两个人10月3号出发,一共才4000元!要知道国庆节这个价格真是很划算!赶紧提前买了几身漂亮的长裙,期待拍出美美的照片!因为去海岛,还买了便携式潜水鞋,真是很好用!因为有的海滩有碎珊瑚,赤脚踩上还是很疼的,所以这个鞋子非常必要,而且很舒适!还有各种造型可以选,某宝就可以买到!还有就是Happy电话卡啦,因为2015年去过曼谷芭堤雅,所以驾轻就熟,在机场取卡就可以了。

第一天

3号晚上11点多的飞机,抵达当地时间是3点半左右,因为有1个小时的时差,所以基本上是飞行了5个多小时。机票价格便宜,是空客大飞机,3+4+3这种分布,幸运的排在了前几排中间过道位置,出入方便。狮航的冷气真是很足,还好提前看了马蜂窝上的点评,带了件披肩,建议穿一个冲锋衣戴帽子的正好!狮航的电视节目还不错,竟然有我最爱的生活大爆炸系列!不过没有字幕,所以对听力有很高的要求!
捂脸小蜂夜航看了会儿电视就困了,迷迷糊糊的度过了这几个小时。3点45左右飞机安全抵达普吉机场,因为跟团行办落地签也几乎没费劲,直接就走,很省心!上了大巴车之后直接就开到酒店了,位置有些偏,不过环境不错,是独栋别墅的度假村,和老公安排的是大床房带泳池和花园!到酒店安排完就5点了,于是简单洗漱之后就小憩一会儿,8点会有服务员来送早餐,比较简单味道还可以,典型的西式冷餐盘。早晨9点集合出发前往第一个景点-攀牙湾。跟团游不好的地方就是就不像自由行一样可以睡到自然醒!

10月仍然是
泰国的雨季,夜里抵达普吉地上就是有很多小水洼,一看就是下过雨了。早晨还挺晴的,心情也跟着明朗起来!大巴车开了2个多小时抵达攀牙府,车程还是挺长的,正好可以补补觉~大家一起乘坐长尾船前往攀牙岛,因为之前普吉岛的轮船倾覆事件,心里还有点小嘀咕,不过看到天气晴好也就放心了点!可惜回程还是赶上了雨捂脸小蜂所以雨伞和雨衣也是必备!

攀牙岛也称作"小桂林",果然是有这种感觉,碧绿透明的海水映照着一座座小山小岛,让人看到觉得心旷神怡!长尾船抵达一个类似中转站的地方,上去穿上救生衣,就可以参加双人割喉岛泛舟了~原来我还以为是自己划,看到有专门的划船师傅放心了不少得意小蜂和老公两个人惬意的吹着海风,欣赏攀牙岛美景,各种石灰洞和仙人掌,不过就是有点暴晒,我还穿的短裤,建议还是长裙应该更防晒一些!海水很温暖,可以用手划水,随手捡些树叶来玩儿~转了一大圈大概20分钟到半小时,又回到了中转站,乘坐快艇去吃饭,在一个回教清真风格的地方,跟团游的餐你懂得,好在我食量不大,只吃了一点就饱了~这个餐馆地点修建的还是挺好的,也适合拍拍照~吃完饭开始有点下雨了,然后乘坐长尾船回程,结果雨越下越大抓狂小蚂心碎小蜂只好在船上打伞,好在只下雨没有风,船没有遇到风浪之类的,万幸!

下午回到
攀牙府之后,去到景点沙发里骑大象看猴子表演。因为看过网上一些帖子,我不是很喜欢骑大象或者动物表演之类的节目,因为觉得动物也应该平等,而不是来取乐或者表演的。不看的话也算可以抵制一些!团友还是有骑的。园子里景色倒是很不错,虽然下了小雨,很有热带植物园的感觉~买了两罐泰国标志性彩色饮料,欣赏风景也不错!

晚上安排了
泰国必看的人妖秀,叫做西蒙人妖秀,感觉比之前在芭堤雅看到的漂亮的更多一些~剧场附近有个类似小吃街的地方,买了类似芒果饼的小吃和烧烤,还有草莓冰棍!还买到了大爱的皇家奶片!!!哈哈!

看完人妖秀就返回了住处,休息准备第二天的出海行程~
第二天

第二天早晨8点半出发,带着行李,因为会换到另一个酒店再住3天。这次车程比较短,大概40分钟左右抵达码头,准备前往
甲米,游览皮皮岛天堂湾和帝王岛。

临上快艇船家需要把鞋子都收走,所以到海滩上潜水鞋就是必备啦!上午依旧天气非常好,快艇行驶也挺安稳,穿着救生衣心里踏实了许多!行程大概有40多分钟,导游让往外面看,于是看到了燕子洞,听说是皇家拥有的专门采集燕窝的地方~接着便来到
天堂湾,之所以这么叫是因为这里四面环山,水也不深,听说是之前有过遇到海上风浪的船只,进到这里可以完好无损的出来~果然名不虚传,确实是我看到的水质最清澈,而且真的是碧绿澄清的海水!出于安全考虑,导游让大家穿着救生衣下海游泳玩耍,我虽然不会游泳,不过穿着救生衣还是安全感爆棚!就是总浮在水面上,没有帮助的情况下不太好踩到地面捂脸小蜂大家还围城了圆圈合影留念~真是个好的地方呀!

• 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界