换个角度游韩国——首尔南怡岛6日游
Anny 5国18城

首尔

2018.09.13 ·6天

前言
      2018年9月,工作不是很忙,于是和小伙伴合计来一场旅行。

我们商量着大约能玩儿6天,然后在不近不远的目的地当中选了
韩国上海出发到首尔,飞机一小时四十分钟左右,比国内很多目的地要近,比较适合时间不太长的旅行。再加上9月中旬,正好是暑假刚过,中秋十一将至,属于淡季,机酒的价格都会非常美丽,景点的人也不会很多,天也不会特别热,非常适合出游。

我是一个喜欢在出游之前做好攻略的人,因为出游时间本来就不长,不想因为准备不足而浪费大把的时间。再加上我和小伙伴都属于比较贪心的人,很多地方都想去看看,所以一般行程会比较紧,这就更需要做足功课了。

首尔的攻略并不难做,看了下大家的游记,玩儿的地方都很集中,一个周末稍微花点时间就做完了(想当初去清迈做攻略,断断续续做了几个月捂脸小蜂)。看了很多攻略,发现首尔基本没啥自然风光。对于喜欢拍风景的我和小伙伴来说,一次旅行没拍到美景是不能接受的,于是研究了下首尔周边,最终决定花一天去南怡岛。现在回想起来,整个旅行最精彩的就是南怡岛一日游!
旅行准备
【签证】
在淘宝办的,300多元一个人,需要的资料非常简单,只要本科学历,去学信网下载一个学历证明,再加上身份证、护照和照片就可以了。办签证的同时办wifi还有优惠,于是一起办了。

【机票】
在飞猪订了韩亚的机票,
上海往返首尔,1822元。当时大韩韩空的机票价格也差不多这个价,但是大只能托运1件行李,韩亚可以两件,所以最终还是选了韩亚。

【酒店】
在淘宝找了代订,选了
首尔喜普乐吉酒店,一晚400元出头,比直接在携程订便宜很多。酒店内部很干净,装修也很有调调,马桶很高级,厕所和淋浴间是分开的,非常方便。地理位置也很好,步行到乐天明洞店、新世界免税店、或者明洞,只要10分钟。缺点就是这家酒店在一个坡上,每天回酒店都要爬一个小坡,还挺陡的,有点小累。总体来说这家酒店性价比还是很高的。酒店需要10万到20万韩元的押金,建议准备好visa信用卡,省的退了押金还要想办法花掉。

【T-Money卡】
韩国的交通卡,地铁公交都能刷。我们在淘宝买了空卡,到了韩国在便利店可以充钱。我们买卡的时候还送了转换头,没送的话最好淘宝买一个带过去,韩国的插头是两个圆孔的。

【APP】
NAVER地图
韩巢网的和韩游网的中文地图查找路线的时候只推荐地铁。naver可以根据时间和换乘次数推荐公交车或者地铁。其实去很多地方还是公交车方便,
比如南山首尔塔。

韩巢网地图
这款地图线路推荐不及naver,但是可以从地图上查看地铁站每个出入口有没有电梯。
韩国的地铁站埋得很深,多数出口没有电梯,尤其是最后一天拖着大箱子去机场,可以事先研究好路线,节省时间和体力。精力充沛的朋友可以无视。(比如下图的市厅站,2号出口有直升电梯,适合拖箱子时使用,5号出口是一个双向的手扶电梯,1号出口只有一个向上的单向手扶电梯,其余出口没有电梯)

• 首尔七日:超随心所欲的江南style小众探索游

又又又去首尔 距离上次去 首尔 ,已经过去了很长时间,年底想找个地方走走的时候,记起曾想去看看《听见你的声音》里男女主定情的水族馆,看了机票往返不到两千大洋,没什么悬念就拍定了出行目的地。 大多数首次去 首尔 的小伙伴都会选择江北作为重头戏,热门景点和网红点都在江北区域, 江南 只是大家心里的富人区,反倒是成了 首尔 真正土著才会走的地方。受到 首尔 留学朋友的长年科普,本着纯探索不打卡的宗旨,给行程留点未知神秘感,也不想去和游客挤挤,这一趟吃住玩都定在 江南 ,感受了一波 首尔 当地人的生活---随心所欲的 江

羊小羴

192827 28
  • 网红店·咖啡馆·化韩妆——五天四夜首尔逛吃买买买

有史以来最快的游记大概就是这篇 首尔 之行了,还记得上次去 韩国 年纪还小,跟着旅行团一起去的,印象中只有几个宫殿和古色古香的大门。没想到时隔那么多年再次踏上这个充满年轻活力的城市竟然不可思议地爱上了她。很多朋友都说 首尔 没那么好玩,因为跟 中国 离的很近,不少景点跟 中国 有异曲同工之妙,但是小伙伴们,遍布街头巷尾的小吃摊,夜色落幕后人头攒动的烤肉店,彻夜不眠可以逛到天荒地老的东大门,还有无数的拍照打卡都特别漂亮的网红咖啡店和餐厅,在当地找 韩国 小姐姐化个美美的韩妆,我只想用两个词来形容她:时尚!接

Q蜜思杨小妞Q

• Vlogger的首尔六日 走遍经典景点全攻略 超甜回忆

大家好,我是苏苏,一个帝都小白领,平日喜欢利用假期旅行,同时用Vlog来记录美好的瞬间。这是我第一次来 韩国 ,用六天时间走完了 首尔 几乎所有经典景点。全文隐藏了五个日更系Vlog,分别是:弘大小哥哥表演,清溪川圣诞灯景,景福宫韩服穿越,网红建筑,美食攻略。每个视频都很精彩哦,结尾都有彩蛋。希望对大家有帮助 初印象:不同于 亚洲 其他城市, 首尔 是个很注意美和设计的城市,无论是街头巷尾的咖啡厅,还是 韩国 小哥哥小姐姐,都很重视设计和形象。这次 韩国 回来自己的穿衣搭配sense大大提升😁。 下面和大家分享下我的旅行

帝都小白领苏苏

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云