浮光盛夏,揉碎在关西的悠然时光
2018.10.08发布·1228阅读
吾爱无敌 2国12城

关西

2018.08.25 ·9天

引子
朋友们都羡慕我能出国出境,其实和网友们相比,我出去的次数实在是少得可怜,但是比起那些裹足不前或者被各种很小的“事件”影响而不能出行的朋友来说,已是很大的进步。

前些天看到一个说法:有条件的人,环游世界也不满足;没条件的人,逛逛世界之窗也知足。总是被人问起哪有那么多时间出去旅游,甚至是出境出国晃荡?我只想说:我们拿着差不多的薪水,某些人一年的假期比我多数倍,我们出去玩比你们还多限制——工作上的、制度上的,但我却比你出游得多,为什么呢?被问多了、问烦了,只能得出一个结论——你们的时间都喂了狗了。我千辛万苦挤出时间、存出经费,是我敢于、勇于迈出第一步,然后一步接一步。我做好了合理的安排,甚至提前加班完成工作,并且花了大量的精力在与航空公司、酒店的博弈中,花了大量的时间在制定行程中。而这个时候,你们在干嘛?我出去,从来不是去玩的,去旅游的,我给它的定义,是去旅行的。旅游不需要思考,而旅行诠释了生活。出去走一走、看一看,能增长很多见识。最好的方式就是自己摸索、自己规划,当你可以一个人踏上异国他乡土地,或者可以为别人给出好的建议时,这才是你旅行收获得最大的部分!年轻人,要活出自己,活出勇敢,活出潇洒,否则你对不起的是自己的人生。

其实,我发现我并不是一个合格的旅行者,我就是一个简单的游客。没那么多时间和精力在旅行结束后立即总结梳理游记分享给大家,都是不得不拖延一阵子。以至于现在我的游记里头也只有第一次去
清迈的内容,而第二次、第三次去泰国,以及无数次去香港澳门都没有能总结梳理出任何内容来分享,说来惭愧,以后有时间和精力,再来补齐吧。

日本,这是一个期待了已久的目的地,我从不媚日,也不迷信日本日本,有的不仅仅是买买买和吃吃吃,也并不是迪士尼和环球影城就能代表的。最吸引我的,是日本对传统文化的传承和发扬,对待他人和善谦卑的态度,以及对待工作和事业的那份匠人精神。日本的街道干净整洁,到处都是排队而有序的场景。我曾经数次从红磡返回罗湖,从进地铁的有序,到出口岸的混乱,让我不得不对香港日本民众的素质表示钦佩。

说来也很好玩,我和爱人去到哪个国家,都不喜欢去那个国家的首都,因为我们都不喜欢那些商业化很浓厚的地方。我们喜欢人文的、历史的城市,喜欢在人文历史的熏染之下,城市所展现出的一种厚重的气息。有些同事朋友去
泰国,就是喜欢去热闹的芭提雅,疯到三四点也不回酒店,却对我所青睐的清迈不屑一顾。你们喜欢热闹的话,就让我推荐热闹不就好了,单单问我泰国哪里好玩,我当然会告诉你我喜欢的清迈,谁知道它会如此不对你们的胃口呢?

好了,引子说了这么多废话,絮絮叨叨的,实在是有些事不吐不快。下面还有很多的图文要展示。但是我必须在开头就告诉大家:去
日本玩,一定要抬高一点预算,毕竟是发达国家,除非你们都笃定了要穷游。
行程概览
Day8 09月01日
Day9 09月02日
大阪香港
酒店和机票

• 「小背影大世界」一场完全不按攻略走的“关西赏樱之旅”

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春暖花开时, 我们去 日本 看樱花吧。 出发前,我敲下了这些文字: 致:我亲爱的莞小主 这一次的旅行,是送给你三周岁的生日礼物。 你人生中最重要的头三年就这样一晃而过…… 很遗憾,也很抱歉,我只做了一年的全职妈妈,其实我是想陪伴你到三岁的……但是现实总是有很多的无奈…… 我深深地知道,人生的头三年对一个人的成长是有多么地重要!虽然这三年光景里所经历的一切,在长大成人之后可能都回忆不起来了,但是我确信在潜意识里是绝对抹不去的重要一笔! 我没办法抹去你生命的

莞小主吉祥

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉

• 日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

很多朋友去 日本 ,都巴不得一次玩个够,把 日本 所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实 日本 是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。 大体上来说, 中国 人去 日本 有三种走法, 关东 线, 东京 所在的 关东 一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主, 关西 线, 大阪 , 京都 所在的 关西 一代拥有 日本 80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的 北海道 一代。 我第一次去 日本

无足鸟

• 【蜂首纪念】关小美×兔美酱·Kansai丨关西,梦游记

一个人若从来不会做梦,她的人生是不是无趣许多。 兔子很羡慕那些拥有稀奇古怪梦境的人,他们能在梦中实现原本希望渺茫的心愿,或者从梦里获取极富创造力的灵感。达利将自己的梦境搬到画布上,于是有了《永恒的记忆》,Paul McCartney记录下梦中的一段旋律,于是有了《yesterday》。 而兔子,再累再困也是一觉到天明。她没有梦,所以她总安慰自己,这就是她永远成为不了大师的原因。 生活中来来往往的人,都叫她兔美酱,只有和她极亲近的,会宠溺地叫她一声兔子。 兔子从前不喜欢这个称呼,她认为这是对她肉乎乎的脸和一笑就显傻的兔牙莫

雯哥is兔美酱