棒子国慢节奏七日自由行
2018.10.07发布·1536阅读
Lawrence 13国214城

旅游是会上瘾的。。。

韩国

4、
法国巴黎三日休闲之旅

5、
德国南部七天冬季自驾游

其他游记可关注我的主页。
————————————————

春节在
北海道的时候就已经开始计划国庆去哪儿玩。由于国庆只有七天假,选择范围只能在亚洲,而目的只是随便逛逛,对目的地要求非常低,只要长辈们没去过就行,然后机票价格低优先,候选地有东南亚诸国,例如新加坡越南芽庄)、马来西亚新山)、日本东京大阪、名古屋)、韩国首尔釜山、济州)。最终由韩国胜出,“首尔釜山出”的机票组合最划算。

虽然
韩国一直都不是我的旅游目的地,我对棒子毫无兴趣,但这次选择到这里也只是不知道去哪儿好以及机票价格优势,反正也没来过,那就过来随便逛逛,总好过留在国内在节日里看黑压压的人众人人从众众人从从人众人……
韩国印象
      小时候就知道
朝鲜半岛有三八线,从而知道有朝鲜韩国;在90年代初的奥运会足球预选赛,我记得当时韩国国奥的当家前锋是崔龙珠,那场比赛的比分是中国队0:3落败,崔龙珠比赛中发挥出色;而在日常生活接触得比较多的韩国品牌就有现代、三星、起亚等等;再往后就是在大学时期看《大长今》和《浪漫满屋》,“三只小熊”还是我第一首能够完整听清楚每个音的韩国歌曲;还有棒子耍流氓地说孔子是韩国人。

时间过得太快了,一眨眼,让我刚了解
韩国的代表人物崔龙珠已经成为教练,而我也从小学生变成现在的三十多岁的老人家。
韩游概览
~
      由于带着四个老人和一个小孩出游,所以功课必须做足,整个行程既有历史建筑,也有现代建筑,还有休闲的海滨城市。按照惯例,在穷游上面先做一个大概的攻略,然后每天再根据时间和大家的精神状态进行调整。

有一点比较遗憾的是,我一个多月前就预订了三八线的一日游,但出发前一周被告知国庆期间(10.1-10.7)三八线有军事活动,所以暂停开放,无奈地、遗憾地我们只能调整行程,选择一个离
首尔比较近的城市替代,最终选择了地铁可及的水原

下面就是每天的实际行程。由于扶老携幼地出游,所以基本上都是慢节奏闲逛(不过步数也是挺多了,我觉得这种游玩的方式不太适合老人家们,太累了),偶尔我独自一人出行(作为先行队员找路或者去一些只有我自己感兴趣的地方)。

Day 1:
广州首尔(CZ337)
       夜游
首尔广场、崇礼门、首尔站广场
Day 2:
首尔

韩国国家博物馆、景福宫(外观)、青瓦台(外观)、北村韩屋村韩国乱打
Day 3:
水原

水原华城
Day 4:
首尔

弘益大学、女子梨花大学、清溪川、景福宫、南山公园、首尔
Day 5:
釜山
       冬柏岛、APEC会场
Day 6:
釜山
       (上午喜迎台风)
        甘川文化村、札嘎其海鲜市场
Day 7:
釜山广州(CZ3032)
        冬柏岛海滩

• 30岁的你和3岁的你,都是我最爱的韩式拌饭

青春不致,表白到Died 马上又是情人节了,对于“禁足”不能出门买礼物的我,恐慌蔓延到身体每一个毛细血管。 但是,回忆往些年送出的“礼物”们:QQ机器人(我现在回想当初为什么会送那么傻白甜的礼物),不喜欢味道的香水,买错颜色的永生花,款式买错的包包(网上不是说包治百病吗?),还有忘了买珠子的潘多拉手链,还有直接忘记送礼物...... 不走心,不解风情,你不了解我?我被贴上这样的标签。这一贴从男友变成了老公,从老公升级为父亲。看来你也不指望我能突破自我了。钢铁直男的每一个情人节似乎都是情人劫,好像不送礼物会更安

任袁泰山

20107 169
  • 躲避台风“天鸽”的扼杀,前往韩国最浪漫的城市--釜山大邱【超详细攻略&大量美图】

我,还是那个爱旅游,贪玩懵懂的女生! 虽然在年头已经任性地辞去工作,到现在还是一位自由职业者,但仍然努力往旅游达人这目标出发 环游世界是我的愿望和梦想... 在过去的半年里,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享好玩好吃的地方 还非常幸运地,被 韩国 旅游发展局 广州 办事处的微信公众号抽到我做他们这一期的旅游达人 真的很开心 (此处需撒花庆祝) 从上年的暑假,我就打算和我的初中同学们计划着国庆去 釜山 旅游 但可惜其中一位男同学的表弟要结婚,他要去做兄弟~家人不让他去 釜山 所以就这样,我们的旅程就

Mandy_Kwong

• 一个人暴走在韩国,首尔釜山行摄之旅

关于签证: 现在 韩国 签证最高10年,我一般都是网上办理,在我们窝里,或者其他携程,飞猪之类的都可以,一般找中青旅,大公司比较放心。按要求准备材料就行了。 关于语言: 韩国 大街上的中文并没有 日本 那么多 ,有些地铁和景点都是有中文的,但公交站点基本没有。我实在是没有语言天赋,我觉得 韩国 字全都一个样 ,一个公交站点名字我要对半天。其实会点英语就基本够用了,翻译软件基本都没用到。我开的国际漫游,所以谷歌地图用不了,只能用百度。百度缺点是没有公交路线,只能导航地铁。好处是很多地方都翻译成中文了,很方便。

文盲辞典

22078 157
  • #消夏计划#《那年秋天风在吹》——韩国首尔5天之旅

2014年11月由于 北京 APEC临时放假,于是跟LG来了一次说走就走的旅行~由于一直工作繁忙,一直拖到2015年的暑假才有时间完善这篇游记~希望给马上要去 韩国 首尔 的兄弟姐们们能有一丝丝的小帮助! --------------------------------------------------分割线------------------------------------------------- 关于 韩国 首尔 的酒店和机票预订,我在这里就不一一详细说明了~相信蚂蜂窝上面那么多精华的游记会给你帮助的,下面写几条需要注意的事项吧! (一)去 韩国 一定要租的——EGG移动WIFI 去 韩国 一定要租一个EGG移动WIFI,有了

kittyhello

• 说走就走♥★♥在韩国放飞自我(附美圖和詳細攻略)

总有一束光,让我们肃然起敬。 旅行的意义从发现自我过渡到分享世界,我们要把这世界的美好与精彩分享给更多的人去看去听去感受。 因为它引领我们穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。 趋光性跟贪恋美食美色一样,都是人的本能属性。否则我们也不会揉着惺忪的睡眼,早起看日出;也不会用尽全力爬到山顶,等待日落的光芒照亮你我的脸庞。 行程概述 DAY1: 广州 --- 香港 --- 首尔 DAY2:景福宫--- 首尔 塔---吃烤肉 DAY3:梨花女子大学---common ground---BHC炸鸡---星空图书馆 DAY4:益善洞---梨泰院---打卡网红咖啡店---出发 釜山 DA

♬ Elaine_Tang