【金鱼游世界】带1岁6个月宝宝苏梅亲子休闲游

Enjoy Life

苏梅岛

2018.09.19 ·6天

前言碎碎念
       由于怀孕,生产接近2年没有出过川,决定带着1岁6个月的小金鱼出去耍,其实更多的是我和何大爷想出去浪。
        这次就只有我和何大爷两个带
小金鱼出国,出发之前还是比较紧张的,娃娃比较小,不可控因素太多,害怕路上娃娃生病,怕在飞机上大吵大闹影响别人等等的,其实想多了,该来的总会来,该发生的总会发生。何大爷经常说,要给娃娃更多机会,没有试过你怎么知道她不可以,好吧,是我太小心翼翼了。
      决定选
泰国的原因是性价比高,海岛适合带娃休闲游。在众多海岛中选择苏梅,因为之前和何大爷去过普吉、PP岛,苏梅的海滩环境整体感觉比普吉更干净,更安静。事实证明选择是正确的。
这次的行程真的非常简单,轻松。是所有攻略中做的最简单的一次,因为项目确实很少,每天基本就是酒店沙滩,泳池,饭店,商场。以至于等要回家了,发现真心的没有耍够,因为太放松,太舒服了,酒店也没有换过,不想带到娃儿,行李重新整理一遍,还拖到大包小包的行李转酒店。
行程
       将旅行时间定在中秋前3天,加上中秋3天假,共6天(9.18—9.24),查看了众多飞苏梅的航班,时间有几种选择:

成都—苏梅直飞,成都曼谷—苏梅,成都新加坡—苏梅,成都香港—苏梅
        最终选择在
新加坡转机,原因是想利用18号下班的时间,下班回家吃了饭就坐地铁出发去机场了,23:10分起飞这个航班还是不适合过小的娃娃,新加坡泰国下方,相当于坐飞机越过泰国后,再返回去,有点儿浪费时间,浪费精力

小金鱼第一次坐飞机,好奇欣喜不习惯使她起飞后1个多小时才睡觉,中途也吵闹过。不过后来还是困的着不住,睡了。其他段航程就比第一次表现的要好很多,不是上飞机就睡觉,就是自己玩自己的
第一次看到飞机的妹妹,超级兴奋,不停的念着,飞机、飞机

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒

• 2017年12月7天6晚,我们的武汉-曼谷-苏梅岛自由行

按惯例,先发几张照片吧。 今年我俩退休又赶上结婚周年纪念日,决定来一个浪漫的海岛度假游。阳光、沙滩、大海、蓝天、酒店是浪漫海岛游的重要因素,我们一开始把目标定在拥有美丽浪漫海滩和一流酒店的 巴厘岛 ,趁“双十一”各大网站做活动,下了订单。谁知道就在准备出行前, 巴厘岛 火山喷发,改变了我们的计划。这次我们选择了保留更多自然纯朴气息,浪漫且相对安静私密的 苏梅岛 。 苏梅岛 是享受浪漫私密时光的好去处,但国内只有 广州 、 成都 直飞 苏梅岛 国际机场的航班,从 武汉 出发要么从 广州 直飞,要么在 曼谷 转机。 广州

ywdwuhan

• 『 苏梅岛 』拥抱海岛的假日,纪念我们的一周年

我一直不喜欢说走就走的旅行,对于每一次旅途,都是认真对待,做好充足的攻略。然而,生活总是有许多意想不到的惊喜,为了纪念和老婆相识、相知、相爱的一周年,我两一拍即合决定来一场说走就走的海岛之旅。 我们都不喜欢人满为患的繁华,更倾向于去些小众的地方,最终选择了近期开始逐渐闻名的 苏梅岛 。选择这里还有另一个重要的意义,老婆说这是她去过的第一个海岛,而我的足迹虽然遍布全球却始终没去过 泰国 ,希望我能陪她一起看看她曾经走过的地方。还有什么可说的呢,立刻买上机票,定上酒店,牵起老婆的手走起! 预告片 ▼ 远离一

北斗星云_XM

19000 60
  • 终于成行的苏梅逃跑计划

嗯!春节去苏梅过冬 关于苏梅像一个残念,计划过两次但是一直未能前行,甚至连签证机票全部都定好之后还是办理了退票手续。 成都 经历了一个月的倒春寒后今天终于有点阳光,带着春天的味道,泡了一杯咖啡坐在窗户边,翻出照片拿着每次出行必带的小本开始回忆30多天前在苏梅的假期。 决定去苏梅是在12月份的寒冬,钟先生在 河北 出差,一个比 成都 更北更冷,雾霾也更严重的地方,年底的工作量大的惊人,疲惫再加没有暖气的南方冬天更期待着去热带的岛屿过冬,休息时间翻看朋友圈的旅游咨询,刚好认识这位朋友便闲聊了起来,她推荐了一个

黎大妹

• 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻