彩云之南 穿越茶马古道给你一场丽江恋歌

Weibo:山海于我

云南

2018.09.07 ·7天

前言
一千个人眼中丽江有一千个样子。爱她的人为她流连忘返,不爱她的人说她太商业化。
丽江古城
每一个人心中都有一个丽江,于你于我代表着不同的意义。
  我很喜欢
丽江的慢节奏和清新的空气,都说旅行中一定要有一个会拍照的朋友,陪着你说走就走,一起疯一起闹,用相机记录着每一个难忘的时刻,这大概是生活中最快乐的事。

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝