致另一个世界的平凡的人们-难忘朝鲜四日行
wyhope 12国29城

朝鲜

2018.09.20 ·4天

写在最前
         “如果有来世,希望能出生在一个平凡的国家,生活在平凡的家庭,做一个平凡的人。” ——这是韩剧《隐秘而伟大》中两个卧底在韩国的年轻的朝鲜特工,在被组织追杀,最后从高楼跃身跳下时最后的愿望。这些年去过了那么多国家,遇到了很多人,经历了许多事,没想到印象最深、最难以释怀的竟然是朝鲜。这真是一个一言难尽、捉摸不透的国家,好的与坏的,感动的与哀叹的,震撼的与荒诞的,在亲身经历之后,这个神秘的国家在我的心里变得更加的神秘。我想多花一些时间,给大家分享一个关于朝鲜4天的故事,以及那些与我们生活在平行世界里的普通人的故事,即使有的东西太过于沉重。

我真的失联了

• 太阳之下——朝鲜惊情七十八小时

2017年1月3日,我们脱北了! 是的,现在是 北京 时间16:23分,85次国际列车穿过 鸭绿江 大桥,稳稳地停在 丹东 站。 踩在祖国的土地上,感觉真好。 准确的说,15:05分, 朝鲜 边检阿加西走下列车的一刹那,我悬着的心就放下来了。 他刚刚顺走了我们的一包利群、和一整盒橡皮擦。 我把单反的SD卡换回来,刚才边防安检的时候,我塞在里面的是另一张可以让他看的卡。 当时他操着 朝鲜 口音的英语问我“Japanese?”我连忙点头,表示这是 日本 制造的相机。 他脸色一沉,然后熟练地调出系统设置界面检查,但是并没有挨个翻看照片,过了一会儿

行走的Leon君

• 朝鲜丨平壤、开城、新义州、香山,穿越时空之旅.《鳃游记》

序 《鳃游记》总目录: http://www.mafengwo.cn/i/3302396.html 朝鲜 之旅行走路线: 朝鲜 - 平壤 - 平壤 火车站- 大同 江- 朝鲜 人民大学习堂-万寿台喷泉公园-金日成广场-中朝 友谊 塔-三大宪章纪念塔- 平壤 地铁-主体思想塔- 平壤 少年宫-少年宫文艺表演- 平壤 文化展示馆- 平壤 凯旋门-建党纪念碑-万寿台-金日成铜像-千里马铜像-普通门- 大同 门-柳京饭店- 东平 壤大剧院-金日成故居-开城-板门店-板门店军事分界线- 朝鲜 战争谈判会议场- 朝鲜 停战签字会议场-王建王陵-高丽博物馆- 平安北道 - 新义州 -革命纪念馆- 新义州 外郊农村-

我是鳃

• 浮生偷得半日闲 鸭绿江朝鲜内河一瞥

从地图上看, 朝鲜 只不过是欧亚大陆伸出 西北 太平洋的一个指节,实在算不上一个惹眼的地方。然而这片土地对于 中国 来说,从三千年前的箕子 朝鲜 算起,两国分分合合,若即若离,已经纠葛了三千多年。 朝鲜 这个熟悉又陌生的过度,在八零后的记忆中,是黄继光、邱少云、 上甘岭 、三八线、父子相传……当这个世界以前所未有的速度跨入新时代的时候,那片土地却像是时间停滞了一般,任世间风云变幻,我自徘徊在40年前。 2017年10月中旬,借着出差 丹东 的机会,我终于有机会近距离的观察一下这个古怪内向的邻居了。跟之前去过的十几个国

tsavo

• 朝日鲜明之国丨现实又魔幻 复古又斑斓

以一张非常耐看的 朝鲜 小姐姐图作为开头 青春腼腆 笑意阑珊 丹东丨赴朝前 去 朝鲜 是几年前就有的想法 前后做了不少攻略 最后选定坐火车从 丹东 出发赴朝 首先明确的是,目前对于绝大多数个人来说 去 朝鲜 只能跟团,无自由行(特殊政商人士等除外) 丹东 火车站,到时已是晚上八点,周边繁华,食宿方便 赴朝的国际列车也是从这出发 趁着夜色去看 鸭绿江 夜景 蓝色:著名的 鸭绿江 断桥,对岸就是 朝鲜 新义州 ,一片黑暗 红色: 鸭绿江 大桥,火车就是从这座桥过境入朝 两桥相距很近,不足百米 有名的大香蕉汽水 丹东 当地的高品质牛肉

X.D

• 朝鲜桃花源记 | 4000块,让自己消失5天,真香!

🍀 序语 朝鲜 是我一直很想去的国家,看了很多报道,心心念的想去跑4月的 平壤 马拉松,感受10万人齐刷刷的喝彩和鼓励,但工作无法请假, 朝鲜 也就拖了很多年,等到今年暑假想去 朝鲜 的愿望越加强烈,不跑马拉松也想去,于是乎立马报团,走人,前后不到10天。 很多人提到 朝鲜 都带着嘲笑和不屑,脑海中能联系的词只有落后,贫穷,封闭,神秘,盲目崇拜等。我去之前也有这些刻板印象,但脑海里多的是觉得这个国家很可爱,可爱的人民,可爱的小胖子,想亲自去看一看单纯的国家。 去完 朝鲜 后,我特别想说一句:“” 朝鲜 ,真香”!🍖

Go Mooncakes