【洛杉矶】娱乐之都的疯狂,天使之城的失落——美加8城24夜之洛杉矶4夜
2018.09.29发布·2121阅读
Chris 11国108城

待读过万卷书,再来行万里路。 安于当下,与心相处。

洛杉矶

2018.09.04 ·24天

概述
娱乐之都的疯狂,看星光大道的狂欢,看环球影城的娱乐。
天使之城的失落,看清晨
日落大道的街头流浪汉,看市区老城的脏乱差。
洛杉矶(Los Angeles),美国加利福尼亚州西南部,美国第二大城和美西最大的城市,常被称为“天使之城”(City of Angels),面积约1291平方公里,397.6万人口(2016年),包括洛杉矶县,长滩和河畔县等八个区域。
洛杉矶美国重要的工商业、国际贸易、科教、娱乐和体育中心之一,也是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的主要基地之一。2016年GDP为7531亿美元。
世界知名高等学府包括加州理工、加州大学
洛杉矶分校UCLA、南加州大学等。
美加旅行小贴士:
1. 货币和支付:美加的刷卡就和我国的移动支付一样便利,所以基本不用带太多现金,可以带1张取现免费的银联卡找银联标志的ATM机取现,直接换汇取外币,实在真不放心,在国内换几百刀带出去也行
2. 电话卡:一张当地电话卡是必须的,大多美加
墨西哥三国通用,因为要用网约车联系司机,最好别买上网卡,就不限流量的电话卡就好,蚂蜂窝一搜就有了。基本上,只去大城市的话,不用考虑各家的信号强弱,都能用,不过在地铁上也是都没信号的,如果是去国家公园、夏威夷、班服什么的就要比较一下各家的信号优劣了。
3. 衣:厚衣服要背一套,下雨可能会很冷,薄衣服适当带一些,实在热了不够可以买。
4. 食:本着入乡随俗的原则,在吃上我们没有花太多功夫,除了
波士顿机器人餐厅灯少数感兴趣的,大多都是走到哪里吃哪里,到了一个地方,用yelp搜索一下最近的餐厅,就导航过去,英文菜单太考验词汇量,而且就算单词都认识,不看图点过来很可能还是不合口味,所以就看看实物点最好,没实物就看图。
5. 住:如果预算充足喜欢热闹,直接住在各个城市的downtown最好。否则离主线地铁要近,选安静和安全的地方,
比如多伦多洛杉矶城市太大,支线地铁去城区确实太远,转车单程可能就要1个小时。在一个城市待三晚以上为最佳,若仅1-2晚,宜订酒店,以防被AIRBNB的无良HOST临时取消。
6. 行:市内交通,在
美国加拿大就不要选择除了地铁之外的公共交通工具,时间很没保障,Lyft的拼车很不错;城际交通,2-3小时的话可以体验火车,舒适安全,长一点还是飞机好,大巴没坐过,个人不喜欢。
7. 对于我们这种保温杯中年人,便携烧水壶+保温杯是必须。出门时保温杯装满开水,各处的饮用水接上冰水(是的,老美就是喝冰水的)一兑,正好合适。其实宾馆的热水可以打开水龙头直接喝,终归不习惯,另外实在不行去星巴克及各种快餐店礼貌的要一杯hot water也是没问题的。

L.A.地铁图

• 【最全攻略】美西自驾游-洛杉矶-圣地亚哥-拉斯维加斯9日-一号公路游记

美西自驾游-洛杉矶-圣地亚哥-拉斯维加斯9日 去美西自助游,一定不可错过的两个城市就是 洛杉矶 和 拉斯维加斯 。 一个是加州阳光明媚的冲浪滑板圣地,悠哉悠哉的海鸥在沙滩上漫步,还有星光灿烂的 好莱坞 吸引着全球各地的影视人怀揣希望和梦想纷至沓来。 另一个是纸醉金迷的不夜城,像五彩宝石打翻在黑丝绒般的夜空中,璀璨奢华。过山车从自由女神像身后呼啸翻转而过,尖叫着此生未有的心跳。还有数不尽的美丽酒店,夜夜笙歌的诱人秀场,如梦幻泡影的璀璨赌场…… 另外,还有一个地方我想推荐,就是离 洛杉矶 只有两个小时车程,被称为

夜喵星星人

• 【洛杉矶,原来你是这样的好莱坞】星光大道+环球影城秘籍

如有只有一天,你会怎样体验 洛杉矶 ? 听话,这么玩。 星光大道(1小时)+环球影城(6小时)最全攻略。 按照这个行程玩,避开人群,不需要排队,最短的时间充分体验各个项目,感受梦想中的 好莱坞 。 梦幻前言 进入 好莱坞 的梦想世界, 在星光大道上,寻找自己最喜欢的偶像的那颗星; 驾着飞天扫帚,与哈利·波特一起在魁地奇球场上空飞翔; 拥有自己的变形金刚,向邪恶势力宣战; 进入科学实验室,与小黄人们欢快跳动; 《速度与激情》、《大白鲨》......亲临各大影片拍摄现场感受惊险刺激。 一条街道、一张海报、一瓶饮料、一个转角..

猪游酱

• 🗣不一般的小众玩法·跟着我『不用租车带你玩转LA』

.... 终于整理照片写游记了,闲了一个多月想着再不着手写游记也许真的写不了了.. 美国 对于大部分的 中国 人来说还是一个挺向往的国家,而 美国 西部 大城 市 洛杉矶 #Los Angeles#更甚,单从名字就赋予着传奇与洋气~作为 美国 的首站,我们选择Los Angeles,想窥探“堕落天使”之城的美貌,作为 美国 最 富裕 的黄 金州 —— 加利福尼亚州 南部的核心城市,也是加州第一大都市,这里的人们亲切地称它为LA,同时也是 美国 仅次于 纽约 的第二大都市。 LA:初次见面... 耗时12个多小时的飞行,我们终于抵达LA,坐上提前预订的接机车,开始了我们为

lulul1l1

• 行走在洛杉矶的中国胃:伊戈带你逛LA

前言 昨天逛超市时,我突然想到:“为什么不写一写我在 洛杉矶 的生活呢?” 提到 洛杉矶 ,是享誉全球的旅游景点,高档的购物商区和那个全天24小时都顶着聚光灯的 好莱坞 … 这一切都让 洛杉矶 “城”如其歌:CITY OF THE STARS。可 洛杉矶 当地人的日常生活又是如何呢? 我这几年频繁往返 洛杉矶 ,虽不能说非 常熟 悉,但也算是常常能接触到本地人的生活状态。此时或许你已经明白,我将要坚定地绕开那些旅游顶级流量了。正是因为我逛超市购买制作中华好味道——青菜豆腐汤食材的灵光一现,决定了这篇文章既是关于 洛杉矶 ,却又是一次

与伊戈同行