抓住夏日的尾巴——九州花火大会哒~~北九州纵贯10日记行~~
2018.09.29发布·3618阅读
cc_剑心_心太_KenHeart 7国92城

人穷脸丑

九州

2018.09.15 ·10天

老规矩写在前面的话
本次出行日本终于来到九州地区啦,之前已经去过了关东关西冲绳北海道,至此除了东北地区(核辐射怕怕)以及四国岛(毫无存在感)之外,基本上算是覆盖日本全境了,可喜可贺,可喜可贺得意小蜂

由于到
九州地区几乎没有直飞航班,因此选择了国航的经停线路CA953/CA954飞福冈机场。尽管出行前关于航班出入境的情况查了不少资料,然而最终还是阴沟里翻船了,没有在大连取到预订的环球WIFI,最终临时开通了移动的10天国际无限流量包,并不得不屈憋的一路使用谷歌地图网页版完成行程,在这里把详细情况写出来给大家提个醒吧。
CA953在首都机场T3航站楼国际航班柜台办理登机手续和行李托运,行李是直达目的地
福冈机场的,中间不用管。然后走国内出发安检登机,在北京不出境因此不到国际出发免税店环球WIFI柜台所在区域,然后到了大连走经停快速通道不安检直接办理出关手续到达国际候机厅,而大连的环球WIFI柜台在安检之前的区域,因此这趟航班是无法在两个机场取到预订设备的,有需要的话务必提前去市内网点取机或者选择快递送机。回程的CA954同样是行李直达北京,在大连落地后也是走经停快速通道直接办理入境手续到达国际候机厅,然后到北京之后落地会分两辆车,福冈旅客的摆渡车无需办理入境手续直接到达T3国际到达区域取行李就可以了(这时环球WIFI可以还机)。
总结来说这两趟航班的缺点就是,环球WIFI无法机场取机务必提前取好机器以免耽误使用,
北京出发时走T3国内出发不能日上免税店购物。好处是出入境都是大连单独的快速通道而不用在首都机场T3排长队,除去回程在T3可以逛日上以外两次经停都可以在大连免税店购物。还有就是真的很便宜,我是4月底订的9月下旬的机票,往返含税价格才1577,而且全程时间大致在4小时上下,北京大连之间的航程很短暂,飞一趟也不算特别的累。总之想去九州的朋友们还是很推荐这个班次的,早点订相当实惠。
其他关于出行需要提醒的是,北九州景点较为分散,各种特色火车是其地方一景,因此JRPass是必需的,北九州版本(包含福冈,大分,熊本长崎等主要站点区间除了福冈到小仓段新干线外所有JR列车:新干线/特快/区间快速/普通列车随便乘坐)3日Pass8500日元可以指定10次指定席位,5日10000日元可以指定15次席位,放心指定席位次数肯定够用,因为要不是约不上,要不就是约了赶不上而去排其他班次自由席位了笑哭总之提前做行程规划很重要,JRPass可以到达后再买,但是具体的指定席位可以提前在国内下载专门的表格打印出来填好,购买了JRPass之后直接交给工作人员处理比较好。如果确实无法提前决定的话,实际现场去JR窗口指定席位也是可以的。
***
这个是JR
九州的网站,关于九州的JR你需要知道的所有信息都可以在这里查到。
本次购买的两张JRpass(有中文说明)和指定的两个往返车次,由布院之森和阿苏男孩,都特别推荐有机会乘坐一下。有可能的话一定要预约第一节车厢的前排座位,给你开火车的快感~由布院之森从别府发车经由布院至博多的时候,5号车厢是头车,驾驶舱在车头,透明格挡,阿苏男孩从别府发车1号车头车,1-3排是特别观景席,连遮挡视线的驾驶员都没有,回程阿苏发车4车是头车,8-10排是特别观景席。大家可以看看实际的视频感受一下微笑

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔

• #女主人的旅行日记# 汤宿、咖啡慢慢行 — 北九州慢行记

任性的女主人又出发了 这是第十一次去 日本 了,看到春秋推出699 上海 往返 佐贺 的8天自由行机票时忍不住下了手。从 上海 到 日本 的 北九州 从 佐贺 和 福冈 入境都是再合适不过了,尤其是飞 佐贺 的价格便宜到不敢相信,飞行时间也才一个多小时,早发午归,回程的行李额度放宽到每人25公斤,不多去几次实在对不起女主人 日本 旅行狂人的名头。 感觉很久没有出门浪了,身体里的骨头都已经开始生锈。原本订好五一假期去 曼谷 和 华欣 过生日的,却因为老顾的爸爸在我们出行前突遇车祸,要照顾老人家的我们不得不取消了那次行程。天天往

顾太太

• 九州周游记:全家欢乐游行程推荐

前言 去过 日本 大大小小许多城市, 九州 总是玩不够,看不够,吃不够的。 就像提及 日本 火山,首先会想到富士山,推荐美食,则有 北海道 的蟹、 神户 和牛等。若推荐最适合一家人齐出游、老人孩子都能自得其乐的地方,第一个想推荐的便是 九州 岛。 九州 岛面积约36,750平方公里和比 台湾 大上那么一点点,居住人口大约是1200多万。 九州 岛由 福冈 , 佐贺 , 长崎 , 熊本 ,大分, 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,如果有国际驾照的话特别推荐环岛自驾。对于一般的自由行客人则更建议分成两次行程来体验 九州 北部和南部的魅力。 七个县

corain君

• 【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负

关东 , 四国 , 冲绳 ,中部。【四十七个 日本 】系列游记第五部 九州 也终于和大家见面了!(撒花 九州 岛是 日本 第三大岛位于 日本 西南,再往南就是 冲绳 。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为 九州 ,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的 福冈 、 长崎 、 熊本 外,大分、 佐贺 、 鹿儿岛 、 宫崎 也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为 九州 地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。 第一章:

呸沛佩德罗