小岛生活之慢游塞舌尔
once_ehco

塞舌尔

2018.09.15 ·10天

【关于塞舌尔
印度洋上的一个非洲岛国,与中国相差4个小时,比如中国现在早上十点,那儿就是早上六点。
【关于机票】
提前一年左右订到
斯里兰卡航空的低价票,往返塞舌尔(经停斯里兰卡科伦坡),4800软妹币一人。还有经停迪拜埃塞俄比亚等等,具体可以看看其他游记。
【关于住宿】
booking,agoda,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb选择评分较高,价格适中的民宿。
【大致行程】
9月21号至22号,游玩拉迪格岛;
9月23号,拉迪格岛→马埃岛,游玩马埃岛;
9月24号,马埃岛→
科伦坡上海
(详细可见下图)
【费用】
平民价位~我和先生两人,三万以内。不过丰俭由人哈,我们旅行的精神是,花自己可以接受的钱,有足够满意的体验就行。
【前期准备】
▲订机票
上海往返塞舌尔是携程预定,小插曲:因为我们买的是联程,但斯航后来调整航班时间,去程的第二程出发时间提前,与第一程接不上。与携程反复沟通后,赔付我们500元的抵价券,但我们需要在科伦坡停留44个小时。(原来航班只需停留3小时左右),然后我们定了科伦坡一个五星级酒店900多,携程赔付500抵价,我们实际支付400多。
2.  马埃岛到
普拉兰岛,塞舌尔航空预定,网站:***,可以选座,我们选了第一排,可以近距离围观机长开飞机。
▲订酒店,booking上定了两家,agoda上定了一家,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上定了一家,总体还不错,正文里再贴图评价。
▲订轮渡,catcocos网上预定,有便宜的早鸟票,网站:
***  也可以来了再在现场买票,性格原因,我比较喜欢提前安排……
▲订
塞舌尔租车,maki租车网,网站:***  车直接送到我们的住处,且最后一天直接码头还车,这是我们觉得很方便的地方。也可以来了再在当地租,性格原因,我比较喜欢提前安排……
▲买买买(详见后附我们的行李明细)
▲换钱:因为
塞舌尔卢比属于小币种,国内无法换钱,所以需要国内换好欧元或者美金,再到当地换塞舌尔卢比。时间充裕的话,发挥一下薅羊毛的精神,研究一下汇率再换。PS:塞舌尔卢比对人民币大致就是2:1的样子。
▲网络与通话:我开通了手机漫游,某宝租了wifi发射塔,发射塔每天50块钱。当然,不喜欢反射塔的话,可以去当地买手机卡使用。
【签证】
塞舌尔是免签国家,所以不需要签证,准备好机票和酒店订单届时给海关检查即可。
2.因为我们是经停
斯里兰卡1天,所以需要提前申请斯里兰卡的过境签证(仅限停留斯里兰卡48小时内)网上申请Transit ETA,网站:***?locale=zh_HK(需要翻墙),过境签证费用免费。如果停留斯里兰卡时间超过48小时,则需要申请入境签证,且需要缴费,具体登录上述网站查看。
申请之后,官网会发一个邮件通知收到申请,没过两分钟,又收到一个邮件,通知申请
成功……也是很随意的……然后把这个邮件打印出来带上,到时候给斯里兰卡的海关检查。
【小经验】
斯里兰卡航空无法在航旅纵横上选座值机,但可以提前在斯航官网上操作。
2.订
塞舌尔岛飞岛的机票,或者轮渡时,提前订会有低价票,但退票特别难,我们有一个朋友本来是一起去的,临时变卦,机票只退了税给我们,轮渡到现在还没退款……所以,最好确认没变数了再操作订票。轮渡去当地再买问题也不大,我们乘的时候上座率并不高,应该不抢手,但以我的性格是喜欢全部提前安排好,心里会比较笃定。
【APP】
Google map
汇率换算
UBER
Trip advisor
Google 翻译
全能扫描王(把所有订单扫描备份以备不时之需)
航旅纵横
【花钱买教训】
特地写这个栏目,是因为我们被坑两次,给后来者一个警示。
第一次是在
科伦坡,一个热情的大叔先是非常自来熟地与我们攀谈中斯如何友好,然后说这天是当地的一个节日,要带我们去领略一下,我们俩就傻敷敷地跟着他乘上一辆tutu车就去了,他的确是带我们去了一个寺庙,在举行庆典,随后还想带我们去一个饭店,我们谢绝后,大叔随便找了个地方下车,tutu车喊价2000卢比,我们还到1000卢比后破财消灾。
第二次是在
塞舌尔,我们来到一个徒步点后,一个当地自称导游的人引了一条路说可以到达一个观景点,到了山顶后要价30欧元。同行的还有一对法国夫妇也是付了30欧后扬长而去。不过他们挺开心的,可能并不觉得被坑了吧。。
这两件事现在回看的确是觉得自己傻又天真,但那个当下真的是很无法控几我记几啊!!!!
(其实还有一次在
科伦坡国家公园,有一个人提议带我们去看肉桂树等等,先生十分警觉地拒绝了。)
总之,他人无缘故的示好,要谨慎,幸运的是,我们没有更大的损失和身体伤害,阿弥陀佛么么哒。。
我们的行李清单(每次出行都会调整一下后照着整理,理好一条划掉一条,比较不容易忘记东西)
DAY1:出发 经停斯里兰卡科伦坡

• 这里是塞舌尔,是另一个世界

你赤手空拳来到人世间, 为找到那片海不顾一切。 地图上没有塞舌尔 说起去 塞舌尔 的原因,其实很简单: 从某种大角度来说,无非是继续完成我们“每年去2个国家”的约定,为彼此平淡无奇的生活充值续命;喧嚣的城市、厌倦的场景、疲惫的心,旅行似乎是我们唯一能抓住的救命稻草。 从另一种小角度来说,作为两个资深海岛控,这些年走南闯北,几乎把我们想去的海岛都走了个遍,剩下的也就只有在世界海岛中排名NO.1的 大溪地 、NO.2的 塞舌尔 、NO.5的 斐济 了。 家里的墙上一直挂着小D送我的世界地图,依稀记得多年前他送给我时兴奋的模样:

Boring

• 蓝色大海的传说

Carpe Diem 在七月 我又再出发 会遇见谁呢 窗外它 云朵在开花 我和行李箱 马上就到啦 上海 的街道 已经看不到 我靠着舷窗 心飞到那旁 猜我去哪 你看那 自由的方向 贝加尔湖 的房子好吗 世界上 七千个地方 心能栖息哪 告诉我 答案是什么 你喜欢去哪 去 玻利维亚 还是 哈瓦那 南极不去吗 大海你看吗 我已经到啦 知道吗 我住的城市从来不下雪 夏天走了 没秋天 直接是冬天 知道吗 我在找什么 是流浪远方吗 幸福是什么 我在等什么 你会出现吗 会等多久呢 一年能等吧 我出发啦 你会来吗 你喜欢吗 “生命里无疑还有许多夏天 但肯定没有一个夏天

cre

• 塞舌尔 环球沙滩之冠 ——真正的Seychelles在普拉兰(自驾游)

塞舌尔 Seychelles, 这个位于 东非 印度 洋海面、拥有115 个小岛的国家, 被国际旅游杂志评选为拥有“全球最美丽的海滩” 拥有丰富的天然资源 如全世界最大、外貌古怪得像女性臀部的海椰子、体积大过餐桌的陆上巨龟, 全世界最容易见到鲸鲨的潜水胜地。 她,不愧为全球沙滩之冠! 旅行前准备 塞舌尔 对 中国 公民实行落地签, 中国 公民入境时需要填写入境卡。 · 入境卡为一张双面卡片,需涂满选择框、填写准确的身份信息并签字,在入境后检查行李处交给工作人员。 · 持 中国 护照首次入境最多可以停留30天,延期需提前7天向移民局提

AbbyKwan

• 【非洲海岛游之一】如梦如幻塞舌尔——14日12晚三岛吃住行玩超实用全攻略

♉️金牛座的选岛逻辑♉️ 几年前就有朋友去 塞舌尔 ,用美丽的照片馋了我一把,于是脑海中就有了这个 东非 印度 洋群岛的模糊印象。自从儿子三岁后,我们全家每年至少要出国度假一次,对于带婴幼儿的亲子游而言,海岛游无疑是最佳的选择。儿子好容易大到了可以旅游观光的年龄,结果女儿又出生了, 东南亚 的常规海岛已经去了不少,再加上春节期间 东南亚 海岛价格暴涨,实在缺乏性价比,于是我想到了这个遥远的奢侈海岛。虽然昂贵,但是至少春节期间价格浮动不大,对于 塞舌尔 来说,1、2月是它们的淡季,所以酒店相对便宜(尽管绝对价格

安欣轩

• #花样游记大赛#每每想起那片海,都让我心生荡漾——塞舌尔

塞舌尔——在无数"世界海岛排名",“人生必去的五十个地方”........等帖子中,频繁出现的名字,因为对大海的热爱,这个地方于我来讲,更加的神秘与向往。 2015年2月15日,我终于登上了埃塞俄比亚航班,踏上了塞舌尔之旅。 在去塞舌尔之前,我开始大量阅读攻略,加各种QQ群,以便花最少的钱,玩儿的最划算。当然,计划并没有变化来的快,但正所谓吃一堑长一智,对于一个长到26岁,只出过一次国的女屌丝来说,这已经是最好的安排了。 下面游记&攻略走起! ———————————————————无敌分割线——————————————

会飞的魔鬼鱼