游世界(三) 2018年7月日本四国自驾游
2018.09.26发布·2490阅读
fish 5国89城

行万里路,读万卷书。

四国

2018.07.14 ·16天

前言
又到了每年一度的日本大旅行,今年的目标是四国,计划直飞四国高松市,然后花15天时间顺时针绕四国岛自驾游一圈。
这是一次令人难忘的自驾之旅,今年7月份的
日本也算多灾多难了,7月初日本中西部刚刚经历了罕见的暴雨,7月中则遭遇了热浪高温天气,中暑者达数万人之多,所以在四国自驾的十五天时间内,基本天天战高温。
选择从
香港国际机场搭乘香港快运的航班直飞高松机场,因为航班时间较早,只好提早一天前往香港住一个晚上。
先去了
香港东涌的东荟城逛了逛,然后入住香港天际万豪酒店,酒店就在机场旁边,十分方便。
第二天一早吃完早餐便赶往香港机场,搭乘上午10点的航班直飞高松机场,当天香港天气情况不佳,时常有雷雨天气,好在航班没什么延误。

• 50、60后的四国自由行

2017年02月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月28日-4月4日, 我计划去 四国 。 出发前,我敲下了这些文字: 我想去看看 濑户内海 、鸣门漩涡,体验道后温泉。。。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一段时间,在蚂蜂窝看到有 上海 -高松往返机票499元,心动了,于是,在蚂蜂窝上查看了大量有关 四国 的游记,萌发了春天去看樱花、秋天去看红叶的旅行小目标。 查了往年樱花开放的时间,决定利用清明小长假,来一次我们50、60后两个人的赏花之旅。 按惯例先上几张美图 12月初,在去哪儿网上

shasha

• #女主人的旅行日记# 这是一首夏日的风物诗 — 2017阿波舞祭再访四国

开篇 | 不知所谓 晚上躺在床上准备要睡觉了,老顾突然问我,这次八月的游记你写了没?我惊呆了,暗自伤心老顾居然已经对我不闻不问到如此地步了么?明明我把三篇公众号上的推文凑成这篇游记已经快两周了吧,他居然毫无知觉。 伤心完我又想了想,三篇推文组成的游记也确实是敷衍了些,说干就干,快半夜了依然拿出我的笔记本开始码字,那就再凑上几篇吧,你们不要再说我偷懒了哦。 不太好的心情和幸好还存在的距离感 到底,要带着怎样的心情去旅行? 记得第一次去 日本 ,在机场就已莫名兴奋,为了挥手告别的地勤,为了 大阪 的蓝天白云,

顾太太

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo