想要带你去浪漫的土耳其——属于三个四川妞的14天奇妙旅行(顺时针非自驾)
2018.09.26发布·1.5W阅读
丁齐又 10国68城

我用眼睛,用心去认识世界。

土耳其

2018.08.17 ·14天

土耳其——先睹为快!
要不是因为时差还没倒过来,拖延症的我是不可能勤劳到回国第二天凌晨两点就开始写游记的。虽然大脑现在清醒的不行,但是回想起在土耳其的这14天,还是觉得像刚刚做过的一场梦。
   为什么会去
土耳其呢?我也说不上来,或许是被我那平时照相水平极差的老爸去年随手拍的土耳其大片打动了,又或许是洗脑般的旋律一直想带我去浪漫的土耳其吧,总之,就在里拉汇率出现“天助我也”般大跌的前两个月,我和小伙伴订下了去往土耳其的机票。
   这次被我忽悠去
土耳其的是我过去的同学,现在的姐们儿,以及未来婚礼的伴娘,孩子的干妈,广场舞的舞伴和养老院的牌友(后面全是她们拿刀逼我加的)——冷露和钟灵毓(以下简称秀)。
    秀,一个可以用红油豆腐乳就香蕉的小清新女孩
微笑小蚂,本科毕业于南开大学,现在一边工作一边读着某名校英语翻译专业的研究生:耍(她自己说的,希望她导师旅游之前不要先看蚂蜂窝);冷露,我上辈子欠下的债,一枚拿着全额奖学金在比利时最高学府,某天主教放假大学读心理学硕士的“学渣”(因为留学期间沉迷做菜、打牌、追剧、看小说,挂出了人生第一科的她差点因为补考放我鸽子)。而我……一个大五才本科毕业的医学僧,理所应当得将成为本游记的女猪脚,因为……这是我的毕业旅行呢!(谁叫游记是我写的鬼脸

• 自驾,在土耳其的惊艳里

开篇语 把 土耳其 放入我的旅行list中,源于多年前在租租车上办理国际驾照翻译件时的偶然。那时想着,既然办了驾照翻译件,就找找有哪些国家适合自驾游吧。在租租车APP上浏览,很当然地跳出来 土耳其 ,自然,也毫无疑问地被牢牢吸引,于是心底便种了草一样,念念着要在那最美D400公路上自驾遨游。带着强烈的愿望,翻了不知多少遍《孤独星球》,当我站在 格鲁吉亚 度假城市 巴统 的边境站,望着不远处 土耳其 的伊斯兰教堂,耳旁恰合时宜地传来一阵阵如泣如诉的唱颂,内心激动得想要掉下眼泪。是啊,跨过山和大海,穿越人山人海, 土耳其

qyxyqyxy

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11982 52
  • 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟