菲律宾杜马盖地、马尼拉两地吃喝逛潜水不完全指南
2018.09.25发布·712阅读
七月的小花园 6国20城

菲律宾

2018.09.09 ·8天

上了年纪穿衣偏爱阔腿裤,护肤喜欢全能霜,每个人有每个人记事的风格,我恰好偏爱干货
没有其他铺垫,接下来为大家分享
1. 非游玩行程安排
——不都是为了玩去的,所以没安排出海
2. OW考证具体考试项目

意外来的假期,去
马尼拉见朋友为主
9.9号出发,9.18回程
9.9pm-9.14am
杜马盖地,OW潜水考证
9.14pm-9.18pm
马尼拉,办事、逛街、吃海鲜、见朋友
【时间】
最佳季节11月-4月,这个季节有时阴天,阵雨来的快去的也快
马尼拉杜马盖地基本没有受到台风山竹影响,比较幸运
【交通】
航司:
宿务航空
价格:往返1k2/人
行李:
北京出境有称重,廉航限制单人1个7kg20寸登机箱,可以背双肩正常大小包,背包不算在7kg里
出境有称重,
菲律宾境内、回程没有称重,个人体验是这样的,还是不要带太多
【OW考证具体项目】
时间:大概4天
理论知识:
有教学视频和期末考试,书面考试也是成绩一部分
必备技能:
深水呆10min:什么都不带在2m-2m5深水中,不触壁,可以漂浮、游泳、踩水,any姿势都可以;
游泳200m或300m:泳姿不限
平静水域实操:水下必备技能学习&处理突发情况,
比如稳定悬浮、呼吸、水下游动,氧气咬嘴脱离口中、面罩进水、突然抽筋等等
开放水域实操:将上述动作在海中重新考核+其他海面技能学习,如使用指南针、救助同伴等;一共4次海中潜水,前3次都要在
水里完成指定动作,第四次爽爽地fun dive

学潜水的目的想有一天可以自由潜,在水下穿着美美的裙子,拍像美人鱼一样的照片,持续努力中

在水下的感觉,大概就是感恩自然的强大,为了有一天更多的人或者自己还能看到它们,你愿意少点一次外卖,少制造一些不必要的垃圾,做一点力所能及的努力

下面是美图欣赏,来自我的朋友,希望可以吸引到你~保护环境,从你我做起
马尼拉商场推荐】
1、GREENBELT-奢侈品&精品餐厅聚集地
有LV、GUCCI、爱马仕、BV等等,整个商场分5栋楼,3号楼快时尚品牌多,4号楼奢侈品多,商场中间穿插着露天餐厅、小教堂、绿化带,非常大和现代,缺点就是比较难逛、比较绕
2、MEGAMALL-大悦城升级版
有快时尚、护肤品、超市、儿童商品、运动冰场,平价牌子多一点,跟
中国商场结构类似,比较喜欢,可以快速买齐东西还会有小惊喜店铺
推荐一家greenbelt的餐厅↓↓↓,叫MARY GRACE
主打甜品和pasta,real
西班牙风,意面非常好吃,种类也很多,有搭配甜品一起的套餐,值得一尝,人均不到100,支持微信、支付宝,有好多门店,亲测安利一发

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• John和Constantine在菲律宾的4周游学体验(2016年7月17日——8月13日)

当看到这篇游记标题,也许有人会疑惑,John和Constantine指的是谁?答案很简单,John就是写本篇游记的我,Constantine就是我的儿子,这是我们在 菲律宾 游学的英文名字。 今年儿子快16岁了,屈指一算,儿子和我连续每年暑假出游已经10年了。今年儿子初中毕业,我也刚好暑假有一个小长假,于是琢磨了一下,带儿子去 菲律宾 父子共同学习英语;儿子成绩一般,但就是对英语感兴趣,听闻之后,欣然同意。经反复斟酌,最后确定我们在 菲律宾 学习4周英语,时间定为2016年7月17日至8月13日。于是我从5月份开始自己就着手办理签证,机票、联系学

焦游游

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 薄荷岛马尼拉七天亲子游(pjzhang亲子游第二季扬帆起航,第二篇菲律宾游记全文完!)

序言 从 新加坡 民丹岛回来才三个月,2019年12月三岁半的儿子号号又开始了他的第二次出境旅行,这回我们选择的是同在 东南亚 地区的 菲律宾 。有两个原因:其一是号号回国后一直对热带海岛的旅行经历念念不忘,时不时念叨我还想去大海边玩;其二则又是机票狂促的神助攻, 宿务 太平洋航空往返 马尼拉 白菜价的诱惑,委实让人难以抗拒。 于是便有了这部 菲律宾 游记,这将是“pjzhang亲子游系列之第二季”的第二篇(如果感兴趣这第二季缘何而来,欢迎移步阅读“ 新加坡 民丹岛九天亲子游”之序言)。不过首先需要声明,我写的是一篇低幼游

pjzhang