左手雪域,右手佛国——稻城·色达川西环线游
2018.09.24发布·3.4W阅读
噗噗神君 10国163城

人只有一辈子,但旅行能让你体验千百次的人生。 博物馆控、古迹控、海岛控~

稻城

2018.08.26 ·7天

许我一场夏末之旅
其实川西一直在我的行程单里属于比较后的位置,因为我并不急着去。

正如我不知道为什么在结束了
河南游以后不到一个月又开始新的行程,可能觉得在河南看了不少人文景点,内心堆积了不少历史的沉重感。于是突然萌发了想去川西看看那里的壮美风光。

旅行,有时候就是这么盲目的,不自主的。正好8月底的
稻城没有了暑假的人潮,有了夏末的微凉。于是我拉上了几位好友,一同自驾开启了这趟川西环线行程。

稻城的亚丁风景区回来的时候,我曾经发誓:打死再也不来稻城了。
而现在,在我敲打键盘写游记的时候,心里想的却是:真想看看冬天
稻城色达不一样的风景。

没有人能确定第二天的醒来的自己是不是原来的自己,毕竟人心的变化是如此的快。

人生虽然不能重头来过,但世上还有很多事物可以。这或许是我在
川西游过程中感悟到的最大收获。
关于路线规划

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆