流浪在拉萨街头,寻找世间最美的情郎。
2018.09.23发布·401阅读
Shya_Zhang 3国22城

情是挫骨钢刀

西藏

2018.08.01 ·18天

写在前面
2016年夏,这一年我刚刚高中毕业,进藏未果。2017年夏,这一年我买好了往返车票,进藏未果。2018年夏,我辞去了暑期工作,定好车票客栈,进藏……未知
        家长的反对,资金的不充足…我曾以为等等这些全都不能成为我的阻碍,可它却真真实实的横在了那里。2018年7月,500元奖金、900元工资、1500元
小金库,哈尔滨拉萨,寻找一个两年的藏地梦。
学校暑假放的早,就想着做些兼职赚钱作为旅行经费。可公司不放人,我也只能费尽心思装病“辞去”工作。8月1日哈尔滨北京,8月2日北京拉萨,路程不算紧凑,可以享受一个人旅行的惬意与孤独。
        7月30日,离开了
齐齐哈尔
        8月1日早9:00,距离开往
北京的火车出发还有十二个小时三十四分钟,第一次独自远行,紧张和面对未知的迷茫还是要大过对旅途的欣喜刺激。心脏在胸腔中嘣嘣的跳,一遍又一遍的点好自己背包里的用品,计算着时间,希望一切顺利。
哈尔滨—北京
向着北京出发,很忐忑,在公交车上无数次的想下车跑掉,但还是坚持住了,因为最难的还是迈出第一步,不是吗?

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草