秋季阿拉斯加五日之旅
2018.09.23发布·1549阅读
杨斌 2国3城

阿拉斯加

2018.09.16 ·6天

阿拉斯加美国面积最大的州,坐落在北美洲西北端,与俄罗斯隔海相望,这里地广人稀,处处尽显狂野之气。借着前去西雅图看望闺女的机会,我们一行三人抽空来到了这个神秘静谧之地。
第一日 抵达费尔班克斯
西雅图费尔班克斯空中飞行时间将近四小时,之所以选择这里作为此行第一站,只是因为对那神秘极光的神往。
这次通过BOOKING预定的是一家名叫Peaceful Alaskan gateway&Adventure的家庭旅店,它坐落在离机场不远的山上,景色宜人,女主人Susan养育着五个子女还有三条狗,她热情好客,所以我们的欢迎晚宴就在一片热情洋溢的气氛中展开了。😀😀😀
秋天的早晨山上层林尽染,一切都显得那样的宁静祥和。

• 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

• 阿拉斯加|过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味

如果你已年老,必须想尽办法去一次 阿拉斯加 。 如果你还年轻,请远离 阿拉斯加 ,因为 阿拉斯加 的美比世界上任何地方都宏大。 过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味。 ——《国家地理》创始人 Henry Gannett 欠着的坑,总是要填的,原本以为一篇游记3-5天可以搞定,结果我整整写了2个多月,9月初就从 阿拉斯加 回来了,11月才把文章完全写好。 今天,嬉游君就来好好的说说关于 阿拉斯加 的旅行攻略。 阿拉斯加 是嬉游君遗愿清单中的目的地,它的广袤、寒冷、原始与壮美早已深入我心。 为了这个 阿拉斯加 之行,我真没少做攻略。

嬉游

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川