海島游忠實愛好者的普吉及瑤亞島的七天六晚的逛吃悠閒之旅-干货满满诚意满满
2018.09.22发布·2.6W阅读
Celia/ty 2国21城

少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人

普吉岛

2018.09.05 ·7天

2018年09月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
我和老公都是海岛游忠实爱好者,喜欢躺着吹着海风看海或者领略海底世界的美妙,也会因为海岛上一个酒店的颜值选择一座岛,即使有了自己的宝宝也没有停止去海岛的脚步,希望下一个去的海岛是
巴厘岛
选择普吉及规划路线的心路历程
作为海岛游的忠实爱好者,去过济州岛沙巴,卡帕莱,马代,芽庄,唯独还没有去过国人的入门级海岛泰国普吉,心里一直隐隐觉得普吉已经被大妈和旅行团占领多是人山人海,且听人说普吉的海滩不怎么样就有种默默的抗拒,直到无意中看到了离岛瑶亚岛圣思雅瑶亚酒店,那种遗世而独立的美深深吸引了我,同时查看了价格发现那么美丽的一个酒店性价比却很高,让我等穷人也能好好享受度假的美景与美食,就将这个酒店放在了收藏夹里,想有空的时候一探究竟。

妈妈就是属于大妈团的一员,在前两年跟团去了普吉后一直和我普及的是芭
东海滩很热闹乱哄哄,人妖秀很低俗,出海游略坑爹都是游客,让我等自由行爱好者更坚定了要好好规划自己的行程不走大团走的路线,同时出行前普吉出海游翻船的事故让我为国人哀悼的同时,也放弃了出海浮潜的想法,既然已经去卡帕莱这种顶级的浮潜点和深潜点看过神秘的海底而且泰国好的浮潜点和深潜点斯米兰群岛开放的时间是每年的10月到4月,我的工作决定了这段时间无法好好度假,于是就选择在有闲的时间安安静静度个假看看海吃吃美食做做spa吧。
普吉简介
普吉的雨季据说是每年的5月到9月,据说这次翻船事故也是因为当地天气状况不好而导致大风大浪,对于海岛的天气我一直遵循着随遇而安,既然要去雨季下雨的话也是雨打芭蕉别有一番风味千万不要让天气扰乱自己的心情,后来事实证明雨季的普吉下雨天时间并不长,一般在深夜或者是早上还未起床的时候会下一场,来的快去的也快,基本不影响行程,拍出的照片都是漂漂亮亮的晴天,气温一般保持在26-32度之间,出太阳的时候确实有点热,但是在海边坐着吹海风的时候不会觉得闷热难当,晚上还会觉得很凉爽。不过可能是我们运气好,除了在瑶亚岛也就是大长岛换泳池别墅的那天下午下了几小时雨,其余的天气都很不错,但是看到有代理说我们走后那几天天气都不好,所以真的是看运气吧

• 普吉岛5天4晚懒人躺睡之旅!爽泡酒店&10+必体验!去吹一吹安达曼的海风吧~

前言 翻开2023第一页的夏天, 满载着期待,熟悉的旋律,和欢声笑语,我们一起往海岛的浪漫里去! 用一场久违的泰兰德旅行来迎接夏天,也同时迎接专属于海岛的浪漫! 这个季节的 普吉岛 ,除了大海,不能错过的就是 普吉岛 的美食啦! 五天四晚人均5000的宝藏度假地,就在我的 普吉岛 懒人式度假方式! 你说自由是什么声音? 是盛夏的蝉鸣...... 是711响起的铃音...... 是街上久违的熙攘人群...... 又或是坐在一片海滩,听棕榈沙沙作响...... 我发现,无论是步履不停,还是将脚步暂停。 不同的生活方式,都能让生命变得蹦腾灿烂。 在这个

KiKiWiWi看世界

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界