两次打卡海口,我都干了什么?
2018.09.21发布·2699阅读
胡漫漫 12国70城

走!遇见更好的自己!

海口

2018.08.16 ·4天

开头碎碎念
这篇攻略,我想和之前我写的国外的自由行游记有所区别,因为是连续两年打卡同一地点,所以,文章根据景点来写,不按照具体行程。两年的照片混在一起有些错乱,请大家见谅。区分照片年限的方法,就是看照片里的小主人公---大米,是肥嘟嘟小小只还是拔高后稍大点。
2017年,用三天的时间带着大米去了
海口,我认为,这还算是一个宝宝玩耍的好地方。关键是,宁波起飞的机票超便宜,酒店价格也不贵。于是2018年,同去的小伙伴再次邀上我们,再次到海口度个小周末。
将两次到
海口总结一下,下面的表格差不多就是我推荐的行程,当然时间充裕的话,还可以去附近的文昌、东郊椰林等地走走,供大家参考:
我们的机票,来回差不多在1000元每人,因为酒店的位置在西海岸,距离中心稍远,而且带着孩子们,所以提前用神州租车APP,租了一辆车,价格在170一天上下,很是划算。
机场一拍

• 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12045 22
  • 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• Oneone没想到 | 文昌民俗婚礼 & 海口南洋风情

2019年元旦,我们一家去 海南 参加了一场婚礼。这是我老公孙工大学时期的好哥们儿的婚礼,该兄为土生土长正宗 海南 人(会讲 海南 话那种),后来经我分析,应该是明朝时 海南 三贤之一邢宥的后人。我上赶着非要随行,一方面这是一个很好的出行理由,毕竟小长假三天哪也不去还挺无趣的,另一方面,我也有一个很要好的姐们儿朱同学定居 海口 呀。 直到上大学之前, 海南 岛在我眼里都是神秘的存在。大学本科时期的室友朱同学在我面前揭开了 海南 岛的神秘面纱,然而因为距离实在太远,我也没有什么假期特意留给它。 海南 我总共就去过两次

西米张