2018.09.15-09.22 佐贺+长崎 Day2 漫步长崎
2018.09.17发布·927阅读
停下时间的钟 5国62城

最初的勇敢

长崎

6点醒了抓狂小蚂。窗外一片寂静。
山雨欲来风满楼之感……

• 长崎:匆匆掠过的温柔时光

【我的预约】写在出行前的话 2016年12月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月28日-5月1日, 我计划去 长崎 市。 出发前,我敲下了这些文字: 希望有个好天气~~~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 前言 没想到第二次去 日本 ,居然会选择 长崎 ~~~ 之所以会选择 长崎 ,只是因为 @ 宣尛見 女神的一句话——“我觉得,岛原跟大洲很像”……于是,对于大洲有着执念的我,再次踏上了 日本 的土地。 此次前往的 长崎 ,并不仅仅是 长崎 市(ながさきし),也包括了 长崎 县下属的 岛原市 (しま

十三太饱

• 暗香与烂漫交织的芬芳---淡淡长崎

——来吧!和爱拉一起来长崎搭乘这班跨越半个多世纪的电车旅行吧~ 爱拉V博: @大美爱拉 大壳儿V博: @大壳儿_bigshell 相比较大家熟知的东京、大阪、京都而言。爱拉更爱这里,没错,就是这个不见经传的长崎。没有东京的花花世界,没有京都的典雅精致,亦没有大阪的喧嚣璀璨。我爱的恰恰是他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌。抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同

爱拉

• 盛世公主号启航了

如今的我们时时与电子产品为伍,已经失去了原始的自由的生活方式。大海上拥有最多的便是没有网络的时光,可以放下一切,在时光的点滴流逝中去享受生活,感受阳光与海风,凝听大海的声音。我们来自不同的城市,却穿梭在这繁华与自由的空间,我们行走在这特别的时光里,涂写着丰富迷人的色彩。有时候,记忆沉淀太久了,会随着消逝的时光模糊不清,但是未来的某一刻,不经意的想起的便是此刻这璀璨一瞬间的色彩。 【邮轮的分类】 【邮轮的分类】 歌诗达邮轮 Costa Cruise,代表邮轮:【 维多利亚 号】7.5 万吨(以下简称 WT)和【赛琳娜号】

晖晖

• 日本九州游记(一)从福冈到长崎From Fukuoka to Nagasaki

长崎 市NAGASAKI(ながさきし)是 日本 九州 岛西岸著名港市, 长崎 县首府。 长崎 市位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 市是 日本 锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市, 英国 、 葡萄牙 、 荷兰 都是通过它与 日本 有了密切的往来。 2012年年底,我有幸参加了学校与 日本 九州 大学的交换项目,赴 日本 九州 大学交换留学半年。留学的日子里,我们经常利用课余时间结伴旅行。这次 长崎 之行,是我初到 九州 的第一次短期旅行。此次旅行是跟随旅行经验丰富的

海边的蜗牛