我在新疆兜兜转转的25天之人文南疆
2018.09.14发布·918阅读
~.熌燿小蟲☆

南疆

2018.08.05 ·12天

都说不到南疆不算到过新疆,这次南疆之行,由于是一个人的原因,我报了当地的“雷鸟户外俱乐部”,不过也证明这次的选择是非常非常之正确的,因为南疆线路太长,太长,如果是两人自驾,相信两个人开车也会非常累,雷鸟12天的南疆行程我认为安排的还是非常合理的,一个人出门在外是最容易认识新朋友的,此次领队LADY琳也是位资深户外驴友,跟着她玩一定没错了。

由于
新疆道路限速的原因,司机都不敢超速行驶,因此无形中放大了车程,一定要做好长时间坐车的准备。

第一天:
乌鲁木齐库车770KM(8月5日)
第一天主要是赶路,我们沿着314省道一路向南,纵穿
天山山脉,走过必经之路干沟,这里真的是名副其实的干呀,沙与山,满眼都是黄色、荒凉,由于干沟限速,车行非常缓慢,出了干沟就用一碗新疆拌面把我的胃填满了。
下午还是赶路,所谓不赶路,感受路,一路上风尘仆仆,途经铁门关时,我们竟遇到了局部沙尘暴,这才第一天就已经领教到了南疆的“厉害”了,因为第一次遇沙尘暴,穿过沙尘暴时,我的心还有点紧张呢,如同在迷雾里开车一般,已经看不见前面的车了,幸运的是,没过多久我们就穿过了沙尘集中区,天边已经开始下起了雨,风呼呼吹着,我的南疆之行也正式开启啦~

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线

前言 相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是 新疆 梦 因此当我有想去 新疆 的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略 我是提前5天决定这次旅行的 于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金 和我妈说~OK,准备下,我带你去 新疆 又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠! 我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在 新疆 自驾环游的挑战性 甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的 为了把旅行中会发生的问题规避到最小

鸭踏牛

• 南疆房车之旅全纪录(上)

怎样开始一次房车旅行? 这些年和陈老师走过国内不少省份,我最推荐、最念念不忘、甚至想生活一段时间的地方,是 新疆 。 这篇游记是19年十一 南疆 房车之旅的全纪录,包括出行准备、房车自驾tips和沿途照片,对 南疆 和房车旅行有兴趣的朋友请观赏。 ps.多图。 ❶ 新疆关键词 没去 新疆 之前,我想象中的 新疆 是大、 丝绸之路 、羊肉串 哈密 瓜,以及,安全吗?去了两次之后,我的关键词刷新为: 太太太太太大了! 新疆 总面积占全国1/6,有20多个机场(含在建), 乌鲁木齐 飞 喀什 两个小时,东边的 哈密 和西边的 喀什 已经有时差…

是只小鸡