遇见新西兰 | 南岛自驾炒房之旅

理想很丰满 现实很骨感

新西兰

2017.09.20 ·14天

题记
说到新西兰这个南太平洋的岛国,多数首先想到的是美丽的风景,纯净的星空,蓝天白云绿草地以及随处可见的牛羊,对于魔戒迷,那是魂牵梦绕的现实中土世界。而新西兰对于我,一直是梦想的旅行目的地之一,梦幻的特卡波的星空教堂令人心醉,优美的瓦纳卡的湖树倒影令人迷恋。
世界太大,万里之外的南半球的国度,似乎遥不可及,纵使再向往,也只能将这个计划埋在心底。
去年三月的某日,忽然收到领队康同学的微信消息,他想组个队下半年国外浪一趟,问我是否有兴趣加入,国内的景点都是人山人海,所以他想跑远些,当时正在筹备云南行,暂且没有答应他。
云南的前一日深夜,收到领队发来的一大波新西兰美照轰炸,而我被其中的一张库克山的公路帅照深深的毒害到了。领队已经购买了机票,正式邀我国庆期间去新西兰自驾游,当晚刷了下厦门往返奥克兰的机票,价格令人心动。犹豫了一天,在登上去昆明的飞机前,托领队把机票给买了,毕竟机会难得,而且领队组的团绝对靠谱。

之后高老师和团宠陆续入团,领队加上他
北京的同学(团宠)、北京的同事(高老师)还有胡建的老乡(我),4个人4趟航班3个出发地,奇怪的新西兰自驾团正式成立。
高富帅的领队决定带着大家去
新西兰置业,看遍南岛的所有楼盘,炒房团的名号由此而来笑cry。其实只是一时兴起取的名号,纯属娱乐,此行和炒房真没太大关系。
太阳太阳太阳先晒几张预告片。
一些杂乱的攻略

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 穿越赤道 跟随魔戒的脚步 探寻南半球的另一个天堂~

按照国际惯例,Julia出行前的碎碎念:距离上一次春节去 意大利 已经时隔7个多月之久,对于向来耐不住寂寞的我来说,真可谓是憋得慌啊!终于在漫长的等待后迎来了国庆小长假。其实对于 新西兰 并没有太多的印象,除了魔戒这部电影,还有姚晨大婚,剩下的就是奶粉代购了…..至于为什么这次会选择去到南半球呢?跟很多蜂友们一样,在三月的时候看了一篇李背包的封首游记,新西兰壮丽的景色和刺激的skydive带给我的新奇感,促使了我冲动的订下了去新西兰的机票。去了新西兰才发现其实最美的景色都在路上,拍的照片虽然没有之前去其他国家拍的

Julia想环游世界

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦