台北几日,不正经旅行的旅行
2018.09.13发布·1819阅读
嘟小弱 4国59城

岛国生活中,日常分享 weibo:嘟小弱 公众号:饭趴

台北

2018.08.22 ·6天

台北 ,说走,就乱来!
旅行理由千百种。
去湾湾,为了追星。

演唱会门票搞定后,懒癌发作,一直未愈。随手抓了几本旅行书翻了翻,挑来挑去却没有特别想去的地方。最后索性和少爷决定,六天五夜,
台北一地,以追星名义来一次最不像旅行的小旅行。

出门前写下假装回国旅行的心愿单:100%地道
台湾美食、喝奶茶、买书、按摩、唱K,看电影、逛展、买有趣小物,睡懒觉。

九份淡水。101这些经典旅行地,最后也真的一个都没去。
华山、松烟、诚品、
西门町、艋舺、忠孝东路却认真走了九遍,遇到好多有趣的店,有趣的人,简直就是进行了一次城市文创之旅。

最不正经的旅行,图多看撑,欢迎按标题小心食用!

台北,我们来啦!
凌晨三点钟的燥热空气和卤肉饭
成田起飞,绕过西日本的台风,平安到达桃园机场,已经深夜二点。换钱、办手机卡什么的,完全没有办法弄。于是在柜员机取了点零钱就买了巴士票去台北

如果时间合适的话,在机场换钱比较划算,每一笔收30台币手续费,
台北市除了台湾银行,其他都要收1%的手续费,最低每笔100台币起。
手机卡办的
台湾大哥大,除了名字比较帅气,是因为听说台湾大哥大和远传的用户少,如果只是在台北,办这两间速度比较快。机票场有3、5、7日的不限流量套餐,我在门市办贵100台币,优点是不用排队。
事实亲证,在演唱会这种人潮密集的地方,
台湾大哥大的信号还够我顺利发视频聊天,如果不需要环岛,只在城市转悠,可以考虑。

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan