一路向西 寻找心中的日月。昆明—大理—丽江—香格里拉。
2018.09.11发布·1730阅读
克拉拉 3国29城

香格里拉

2018.09.02 ·6天

这些年来,走过些城市也看过些风景 也遇到过形形色色的人,我却始终相信  念念不忘必有回响。
“繁华街景不及青山绿影”,所以最终定在了云南,一直都觉得,越是海拔高的地方,风景越美,此行果然不负我们所望。
云南
能够在
大理拥抱苍山洱海
于是
有着共同期许的我们
带上一颗随遇而安的心开始旅途。

• 心中的日月---香格里拉丽江多次游

已经数不清楚是第几次来 大理 、 丽江 和 香格里拉 了,疫情已经三年了,国内、省内是一遍又一遍的重复,这个春节,管制的非常严格,比前几年还要严格,想想天气,我们决定去最近的地方找雪,那就是 香格里拉 ,心中的日月,我们再次来了,无论来过多少次,总是比闷在家里要爽快很多,我们这就出发,行程基本是没有的,全部都是随心的,车走哪里算哪里,想去哪里到哪里,这个就是多次游的乐趣——随心。而且一路最美的就是雪景,蓝天白云,配上厚厚的雪,整体的行程下来,最意外的是玉柱擎天景区,还有 巴拉 格宗斯那定珠的故事。 2021年

懒洋洋

• 追雪,追光,说走就走——香格里拉梅里雪山4日游

内含大量照片视频!请在流量允许的情况下给个支持哟 说走就走 小red书的推送总是那么的让人讨厌,无意间刷到 长白山 的冬日雪景,让我这个南方人对看大雪又有了冲动!但是北方的疫情总让人紧张兮兮的~未果 25日北方小年夜的夜晚,突然间,让我看到了 日照 金山的文章,想着看看大山也不错啊!一搜,梅里雪山位于 迪庆 州 德钦 县,最近的机场是 香格里拉 迪庆 机场,而且 香格里拉 和 德钦 正准备下大雪,雪后看到 日照 金山的概率很大,一查机票,一拍脑袋,定了,看看是否能看到 日照 金山幸运一整年~ 价格/行程 1-27: 广州 - 香格里拉

愿望就是变瘦

• 粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖

题记 2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的 北京 龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步 云南 梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五 天全 线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达 云南 香格里拉 。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的 香格里拉 。 梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进

明年此时

• 环游滇西北 | 滇西北真的不只是昆大丽香

说起 云南 ,给人的第一印象是 昆明 滇池的海鸥, 大理 洱海的风花雪月, 丽江 古城的灯红酒绿...... 但在 云南 西部地区,真的不只是昆大丽香,还有着更具特色的极致风光。 雪山、湖泊、峡谷、草原、G219,这次我们深入滇 西北 腹地,探索香 巴拉 最后的秘境。 云南 之于旅行者,便是天堂,就是那个此生一定要去,要去很多次的地方。 行程概述 | 带着家人去旅行 这次的行程起源于姐姐和姐夫的蜜月旅行,人数一点点增加,最后组成了我们一大家子共同出行的完全体。 受疫情影响,我们的目的地从最开始商定的大 西北 ,再到 川西 ,最后只剩

这是一个虾尾

• 奔赴心中的日月,许你一个夏日的香巴拉(自驾香格里拉-梅里雪山-白水台-丽江)

故事的开头:圆自己一个大香巴拉的梦 继上次 稻城 亚丁之行后,许下愿望: 总有一天我要去打卡人间天堂 香格里拉 ,圆自己一个大香 巴拉 的梦( 稻城 亚丁 https://www.mafengwo.cn/i/23590014.html+ 香格里拉 双打卡)。 一年之后,终于踏上了此趟旅程。 出发前,如果是到访有历史底蕴的地方,已经养成了一种习惯——就是找纪录片看看先。 一家三口晚餐之余便一起看了看央视的《永远的 香格里拉 》,和网上各种博主的一些视频BLOG。 最后制定出来的路线都是为了一了心中之夙愿。 成年人的愿望就是这么朴实无华,仰慕已久的月光之城独克

Better me