第一次泰国游(曼谷、芭堤雅、普吉),尝试多个第一次(附详细游玩攻略)
2018.09.10发布·2808阅读
月明 10国101城

旅途中的风景和感动是生命中最珍贵的回忆

泰国

2018.08.05 ·7天

关于年休假去哪里玩是今天一直考虑的问题,之前约好了和闺蜜来一个两人世界,并把方案做好了中欧捷克奥地利匈牙利)游,机票5月时还只有3000多就没太着急,没想到6月已经直升5000多,这个计划只能搁置了。第二套方案是去北欧,想去芬兰圣诞老人村看极光,当时看到的机票也不贵,后来发现是专门给留学生的票,于是又流产了一个方案。最后想着反正我们也都没去过泰国,干脆近点吧,机票也就2500多,很快就定了机票,也就促成了这次行程。
        8月份出行
泰国并不是最佳选择,因为是雨季,每天可能都会下雨,而且海水比较混,不适合潜水,但是闺蜜的假期固定在8月中,所以只能选择这个时间。要是时间允许,年底或春节应该是最佳的游玩时间。
        从6月底开始筹备这次行程,闲暇之余花了不少时间和精力准备,主要在于咨询的了解和相关行程游玩的预订。为此我还专门做了一个PPT,在游记开篇时先给大家展示一下当时的劳动成果。

一、出行前的PPT
二、出行前准备

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 寻找冬天里的夏天——泰国曼谷甲米清迈三地游

上海的天空阴沉沉的,气温在零度上下徘徊,逃离雾霾,躲避寒冷就成了一个理由。 你在上海冻成了狗,我在泰国晒褪了皮。 避开魔都的寒冷,在冬天里寻找夏天的感觉。 白庙 白庙 白庙 莱利海滩 莱利海滩 大皇宫 清迈 行程安排和酒店住宿 行程安排:香港住一个晚上(转机),曼谷住2个晚上,甲米住三个晚上,清迈住四个晚上。酒店除香港外订的都是宜必思连锁酒店。 香港住宿在美丽都大厦的美国酒店,到店已是凌晨1点,酒店是上午9点上班,所以连check out都免了。 曼谷宜必思Sathorn Hotel,作为连锁酒店,全世界的宜必思大概都差不多吧。房

老夫子

• #带着小蚂小蜂去踏青#我俩镜头下的泰国,和我俩眼中的彼此

2018年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: “曼”步“清”新暹罗,真的不要泰好玩,泰好看,泰好吃! 关于我们 最近网络出现一种说法, 两个人的旅游很多都是这样的: 其中一个负责——订来回车票、酒店民宿、景点门票,计划好目的地、路线行程、整体开销,查看好天气情况,看帖子拟攻略,看网友好差评,想好怎么看怎么玩怎么吃,还顺带问路带路 ……………… 而另一个。。。 看到这个段子的母上大人一边哈哈哈地转发一边@我,嗯,以上描述的确很像我俩的状态~ 极富有处女座性格但实际上是个射手座的我,在出行前花大把大把的

日匀