享自然悦自在,人生需得恣意——记九州一场纵情之旅(屋久岛/高千穗/严流岛)
2018.09.09发布·1530阅读
Murphy_m 4国95城

走走停停,吃吃喝喝

九州

2018.04.28 ·9天

日本 相关的所有游记
九州
一个动画的舞台,一个故事的开始——记Yuri on ice!!!圣地巡礼【唐津篇】
撸狗逗猫馋鲤鱼,旅行就是在路上走走停停——记
长崎 半岛的一场发现之旅
一路向南,纵断
九州——记老父亲老母亲不走寻常路的第一次日本

本州
从蓝色到白色,从一个童话到另一个童话——记新年之际的
镰仓 日光 之行
一城五寺三神社,赏枫戏鹿醉秋色———记
日本 关西 大阪 / 京都 / 奈良 /姬路之行
从柯南到缘结,神虽未至却仙气犹然——记鸟取至出云的
山阴线之旅

冲绳
狂风暴雨出海记,只想扪心自问活着不好么?——记一次台风天的
冲绳 之旅
题记◆不期又遇,三访九州,巡礼自然风光
第一次去九州,带着圣地巡礼的亢奋和激情,最后却被祥和宁静岁月静好的唐津所折服。
唐津的圣地巡礼之旅:
第二次去
九州,带着极度负能量和些许疲惫,最后被平凡中透漏着美好的长崎半岛所治愈。
长崎半岛的放松之行:http://www.mafengwo.cn/i/9362049.html
第三次,带着为追寻自然,跋山涉水的决心,又再度飞往了
九州,这个每次都带给我惊喜的地方。

此次主要行程就是3个:屋久岛,高千穗,严流岛。
闻名遐迩的世界自然遗产屋久岛,闻名遐迩的幽灵公主取景地白谷云水峡,闻名遐迩的参天
大树屋久杉。即便知道去屋久岛不甚方便,即便知道爬白谷云水峡非常艰难,却依然知难而上,为的必然就是那独树一帜的自然风光。

日本名胜·天然纪念物名录指定的高千穗峡,以及日本神话天岩户神话的发生地天岩户神社和天安河原。自然风光和历史文化相得益彰的一个地方,自然是走过路过不可错过的一个地方。

相较于前两者
大名的如雷贯耳,严流岛显然就是籍籍无名。但是熟悉战国无双的人就一定不会错过这个宫本武藏和佐佐木小次郎决战的小岛。虽说是为了严流岛而去,但是相近的门司港和下关唐户市场都是值得一逛的好地方。
屋久岛◆青山绿水,碧海蓝天,爱上只需一秒
天气晴好~所以在飞机下降的过程中,可以清晰地看到九州山峦叠起,郁郁葱葱的地貌。

• 日本深秋松弛小众之旅,探索最chill的大分

大分三日,身心享受的秋日旅行 秋冬之际, 日本 就成了红叶和温泉的天堂。2023年秋季,我的 日本 之旅既想来一趟 日本 温泉的小众松弛旅行,但又计划避开那些游客拥挤,酒店价格上涨与人一样多的地方。 精挑细选后,几年前已经去过一次的大分县成为了我们这次秋季旅行的选择,所以我策划了一次跨越大分南北部的慢节奏深度游路线。 大分位于 日本 西南部的 九州 岛,有这里有 日本 涌出量第一的温泉,是当之无愧的 日本 温泉度假第一胜地。 然而许多游客不知道的是,大分不仅有不同于 东京 大阪 都市的悠闲节奏,而且比起热门温泉地来说,

南西子

• 【雍容makiori】横断北九州~独自行走在记忆里的海市蜃楼

为什么要去九州? 终于,炎热的盛夏再一次的来临 我记不得这是我人生的第几次盛夏(其实是不愿意暴露年龄……) 熟悉的蝉鸣,艳阳的高照,湿热的空气 炙烤模式下一切都显得昏昏欲睡…… 但是,我喜欢夏天…… 因为,夏天是最明媚的季节, 万物的生长达到一年之中的巅峰 精力旺盛却又无所事事 满大街的清凉妹子都是老法师们的夏日甜品 而我还是打算在这个热死人的季节,去隔壁五刷去…… 之前去霓虹,有冬天,有春天,这次夏天也去了,下次也许就是秋天了…… 相较于 东京 、 大阪 、 京都 、三大喧嚣繁华的城市,我还是更喜欢原生态的 日

雍容makiori

• 日本北九州8天7夜6城观光火车行

6月才去过次 日本 。 日本 真的是一个让人去了还想再去的地方。 放下一切政治立场,民族矛盾,由个体出发去看, 日本 人真的非常有礼貌有素质,无论是城市还是村庄都非常干净。 在这里,我习惯了眼神接触后的koniqiwa,进出时对服务人员鞠躬。这种问候真的会有很奇妙的感觉,就好像我被软乎乎的棉花团一路护着在行走。 6月已经去过 大城 市 大阪 东京 京都 了,为了夏目友人帐还去了 熊本 的人吉。那次旅行,我愿列人吉的自行车之旅为我的 日本 top 1,所以这次选择就在 九州 逛逛走走,并把本该体验的SL人吉火车给补回来。 先定了飞机,8

晶晶儿sirius

• 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦

去九州,蹉跎一段时光有何妨 去 九州 蹉跎一段时光有何妨。 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦. 看看这一群在朝九晚五的空隙里想去浪迹天涯的人. 好吗?好的! 秀色 佐餐 一大早,拿了这杯装B的白葡萄酒 拍完照,含着泪喝完 浪费是会被鄙视的 斑驳的岁月痕迹,忍不住在这里蹉跎时光。 别府 晚风中,人间烟火尚未淹没天上星光 文艺静谧的海岛上,时光不会太匆忙。 紫阳 花,形色有别, 却一同在这个季节肆意生长 松鼠的幸福莫过于有嗑不完的坚果,或者有磕不完的瓜子。 天满宫中飘然远离的背影 羡慕这静好岁月中每一处小院 繁花爬满篱

柯男Gavice

• 【羞耻向】制霸九州SHE!! 赴一场夏の花火+萤火之森巡礼

有人说: 「人的一生,无论是和爱人,还是和朋友,总要穿上浴衣,去夏季的河畔看一场花火大会。」 一直以来,我都觉得这话说得特对! 因为说这话的人就是我~ 十分幸运的是,虽然身边能一起结伴旅行的朋友不多,但能够一起结伴旅行的那些人,恰好是生活 中非 常重要的朋友。 如果每一次旅行都像是对「未知」的一场 “宣战”,那么这一次陪我 “出战” 的,便是我的灵魂归属 —— 街道 SHE 天团! ❖注释1: 街道 SHE 天团 ⇨ 因某种不可描述原因于半年前成立的一个民间尬舞组织。其中,固定成员为 @美少女战土(即五月份刚刚一起刷了 东京

kido