从巴黎到柏林,用车轮丈量不一样的法德之路(自驾、干货、小众)
2018.09.09发布·6863阅读
宇陆君 20国181城

欢迎喜欢旅行的伙伴与我交流以及约片约稿。 微博:@宇陆君 日常公众号:宇陆君

德国

2018.05.24 ·18天

20000

前言

“You only live once, but if you do it right, once is enough."

——  MAE WEST

人生只有一次,但如果你能把握好这一次,那也就够了。在刚过去的一个多月,我只身回到
欧洲,回到那个曾经到过的法国德国,用一种之前未用过的方式,走了一条从未走过的线路。经历了山川,河流,湖泊,体验了历史,人文,工业。我惊叹于德国旅行元素的多样性,更沉醉于巴黎街头的浪漫气息,希望你们能与我一起,去感受那不一样的法德之路。

——————————————————————未经许可,请勿转载本帖中所涉及到的图文及视频
一些旅行剪影

这次的旅行视频

• 德国奥地利6日超详攻略,轻松玩转城市小镇,欣赏自然风光~(含交通、景点、城市卡等实用信息介绍)

游记简单介绍 Hello朋友们好呀,我是爱旅游的Leti,因为住在 西班牙 ,所以只要有空闲时间,我最喜欢做的就是畅游 欧洲 啦!不知不觉也有了好几年的 欧洲 旅行经验,擅长 欧洲 旅游线路的规划,所以今年暑假呢,我就又策划了一场旅游,和我的朋友一起,用6天的时间游览了 德国 和 奥地利 的部分知名or不知名景点。 今天这篇攻略将详细地给大家介绍这次旅行的方方面面,包括行程和线路设计、城际交通、城内交通和景点介绍、住宿、美食、行李寄存、天气、语言等等,然后以及我自己游玩后的一些经验总结,内容可能比较多,大家可以看我的目

Leticiakawaii

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov