Sep

视线所及 不止生活

台湾

2018.07.04 ·9天

开篇 | 有关绿色梦境和蓝色狂想
台湾有两支乐队,一支是绿色梦境,一支是蓝色狂想。一支喜欢寂寞,一支终结孤单。

也大概从好多好多年开始,
台北成为我心里最向往最向往的梦之一,虽然距离很近,但在落地桃园的时刻,一种无以言表的感动还是涌上心头。熟悉我的人都知道,这里有我从小到大的偏执。政大茶亭门口贴着的报纸泛了黄,蓝莓雪泡味道依旧奇妙。任意门这一首唱了又唱,师大附中门外走了几趟。

正是有了这些点点滴滴的,才让我和
台北的故事变得意义深刻。

不得不说的是,
台湾的文化产业发展很让人惊讶,无论是电影的复苏还是音乐的兴盛,俨然是华语娱乐圈新的中心。而这两支个性化很强,影响力广泛的乐队,他们有着不同的风格、标签,却又殊途同归的刻画了所有的勇敢和感动。

也正是因为这样,苏打绿和五月天,这两个名字贯穿了我们的少年时代,成为了我们的青春。

“到
台湾去” ——这个小愿望默念了好几年,一直到上了大学,不知不觉间访台的步伐早就远远落在了爷爷奶奶这两位“八零后”的后面,大学二年级结束,遗憾错过学校的交换,千回百转,才终于来到这里。

过程曲曲折折,可是我真的来了。
爱心小蜂八九天时间对于环岛而言有限得尴尬,为了慢慢悠悠的逛吃打卡,预留了四天的时间给台北,最后选择了只去北边,走 ”台中-花莲-台北及周边“ 作为行程线。剩下的南半边,以及所有留下的遗憾,在我的生活里面变成了励志故事。“把手上要做的事完成,就出发吧”,这个目标让人觉得是真的幸福啊。

海浪海浪这次也没有录什么,唯一在清水断崖的几个小段,那就先带大家看看海啦
(存好素材下次去再把VLOG补上吧

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋