Oct
2018
四个月の青岛生活志(咖啡馆探店以及十种小众玩法)
2018.09.04发布·14.5W阅读
怪哥 10国118城

谢谢你们的喜欢 💙 weibo:Guaiiiii 私信选择性回,不聊天,询问攻略评论即可。

青岛

2018.03.21 ·120天

这次我的游记不单单是和旅行有关了,较大一部分我是从当地生活的角度去写。在生活中去旅行,是这座城市在这四个月中给我带来的不凡惊喜。
也许我不会再在哪个城市短暂停留生活那么久,或者是说,旅行这么久。
所以对于非走马观花的
青岛打卡游记,我这次的这一篇,更深度且更有趣一些,如果你喜欢非常规路线,那么可以看看这一篇青岛游记。

这篇游记里没有提到栈桥、没有基督教堂、奥帆中心情人坝也没有,这些景点可以移步马蜂窝
青岛旅行攻略,介绍得足够详细。
如果这篇游记对你们有用的话请将小鼠标划到右上角为我点个赞喏~么么哒
亲亲

这篇文章如题,分两个部分,上篇为
青岛咖啡店探店,下篇为十种小众玩法。

建议大家打开背景音乐
音乐,边听边看这篇游记,这是我最近疯狂单曲循环的一首歌,刘昊霖的《landing guy》,喜欢你们也会喜欢爱心小蜂~
好了话不多说~先上一波预览图!
魅力四射
在这四个月里我和朋友打卡了不下20家咖啡馆,放了最喜欢也最值得去的七家上来。

从小就是咖啡敏感体,清晨一杯咖啡,提神的时效可以达到一整天。在大三之前,对咖啡没有追求也没有讲究,喝速溶可以,现磨也行,超市的雀巢奶香咖啡是自己回购无数次的食品。

喜欢上探咖啡店,大多受好友七七的影响,我们俩结识于
西安大众点评,“探店”这一概念出现在我脑海里好像就是在认识她之后。
离开
西安去往青岛前一天,我们俩约了个咖啡馆见面,她说我这四个月里可以积累素材写下一篇与众不同的游记,因为我比起其他人单纯的旅行,更多了“生活气”,这也正是我这篇游记标题的由来。
多亏她,让我有动力记录下人生中难得的这四个月。

“天气回暖以后觉得可以把时间都浪费在这个城市里 喜欢清晨包场的电影 在看得到阳光颗粒在空气跳动的咖啡馆和好友小聚 然后又是一别 一别小半年 离是春分🍃 回是白露🍂”
和七七分别那天,我发了这条朋友圈。

发现除了对好友,我对
西安这座城市,也还是有感情。

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan