桂林 | 那些传说中的旅行必打卡(上篇)
2018.09.04发布·387阅读
_找西国 1国7城

想带你看看世界多精彩。✨ 微博@_找西国

桂林

2018.07.11 ·5天

_象鼻山:
        象鼻山是桂林市的地标之一。来到桂林象山是一定要看看的,虽然可能是看过终生悔,不看毁一生的景点,但既然来到了桂林就尽量不要留遗憾。在当地民间流传着关于象鼻山的传说故事。相传,昔日玉皇大帝南巡,天兵天将浩浩荡荡,经过桂林时,驮宝瓶的神象病倒了,玉帝将其抛弃在漓江边,驱队继续前行。神象得到漓江畔人们的照顾和治疗,恢复了健康。神象为了报答漓江人的恩情,并且留恋桂林的山清水秀,就留下来替人们耕耘田地,看管庄稼。玉帝知道后,认为有辱天庭,就派托塔李天王率领天兵天将来捉拿神象,可神象誓死不归天宫,奋起抵抗。战斗持续了七天七夜,又饥又渴的神象来到漓江边,正当它伸出长鼻卷水畅饮时,偷偷尾随而来的托塔天王高举宝剑,从上向下朝着象背狠狠一插,杀死了神象。神象立身不倒,化为石山,象背上的宝剑化为宝塔。

来到
桂林如果大家想要近距离的观赏象鼻山可以去象山公园或者訾洲公园两处。虽然两个公园都可以看到象鼻山,但还是略有不同的:

1、 象山公园

象山公园位于桂林城南漓江西岸,可以近距离的观赏到象鼻山。景点内除了可以看到象山的水月洞、象鼻岩、象眼岩外还有普贤塔、云峰寺和舍利塔爱情岛等小景点。整个景点比较小,大概半个小时就能游览完毕,景区内可以爬山,山顶有望远镜收费大概是5块1分钟,8块3分钟。如果大家只是想看象鼻山的话,不建议大家去,景点的性价比不高。

门票价格:70元,在网上买会便宜些

开放时间:旺季:(4-10月)6:00-21:30;,

淡季:(11-3月)7:00-21:30
2、 訾洲公园

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人