2018年最全新西兰南岛自由行全攻略(巴士游)
2018.09.03发布·4710阅读
点钱王 10国113城

新西兰

2018.08.11 ·15天

2018年8.11至8.26日新西兰南岛旅游全攻略

文章后半部分我将列出攻略秘笈,都是干货哈!
一. 旅行前准备和路线规划
    我这次是两周的旅行时间,并且在研究过后,我发现新西兰北岛以城市风光为主,可玩性还是南岛高,所以我的行程和大多数人不同,直接舍弃了北岛。在路线方面,建议可以上网直接搜索南岛地图,这样比较直观可以看出城镇所在位置,不然真是无从入手。记得南岛当中部分都是高山噢,所以有些时候会发现为啥不能走两点之间直线最短的路线捂脸小蜂。好了,说说我研究最后的路线定稿吧!
坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂

上海悉尼基督城福克斯冰川(途径格雷茅斯)~皇后镇(第一天shotover jet加欧森温泉,第二天格林诺奇皮划艇探索之旅,第三天tss轮船加晚上skyline自助餐和luge滑板车,第四天米尔福德峡湾real journey一日游,第五天卓越峰滑雪)~特卡波~基督城凯库拉(一日游,当天晚上回基督城)~上海

其中,
皇后镇逗留6天。这是最正确的选择,因为可以玩遍项目。由于冰川是此行最关键的重头戏,所以我做攻略时做了plan b,在冰川我是预留了两天的,如果第一天看不到冰川,我还有第二天,当然如果第一天我看到了,第二天我就去皇后镇啦,(本来是准备第二天去瓦纳卡的,后来临时改成直接到皇后镇了)还好没有停留,瓦纳卡就是个湖,如果不开飞机不跳伞,建议途经就行了,所谓的孤独的树。。。在新西兰美丽的自然风光下也显得没那么重要了。特卡波我逗留一天证明也是足够了,至于凯库拉我觉得比较浪费时间,后面我会仔细说。
二. 旅行交通工具

• 【Julie's Travel Story】新西兰“中土世界”游历记

前言 2017年10月14日,我和Y先生步入婚姻的殿堂,从此以后,我们将携手迈向人生的新阶段; 在同一年,Y先生将我带进了一个可爱大家庭,我们一起度过每一个节日,让我感受到无尽的温暖。 去年的国庆节,我和Y先生阴错阳差的错过了 台湾 家庭旅行,与好友去了 斯里兰卡 ; 今年的国庆街,我们再也不想错过与家人共处的时间,跟上了大部队的脚步,坐上 北京 - 奥克兰 的航班,一起开启一段 新西兰 的奇妙旅程。 如果用几个字来简短的概括我对此次旅行的感受,我想用十个字来概括: 魔幻, 新西兰 辽阔壮丽的风景成为拍摄史诗《魔戒》的最佳

Julie S.

• 步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾徒步之行

这个星球如此美丽 无论是从山地山毛榉到高山草甸的垂直自然带分明的路特本步道 还是冰蚀河谷里累积冰川 融水 形成的哈威亚湖 无论是 塔斯曼 海上空被落日染红的积云性层积云 还是南阿尔卑斯积雪经过压实重结晶冻结而成的 福克斯冰川 无论是冰川溪流在科氏力和地球自转蜿蜒成蛇曲的 哈斯特 河谷 还是地壳运动山脉撕扯开拓出的哈里斯湖盆 我看到的都是星球的风景! 就像这Pancake Rocks的海水喷射彩虹,便是太阳,地球,月亮三颗星球联手奉献的自然奇观! 层层叠叠的薄饼岩是地球千万年岁月里地质变迁的杰作,月球引力产生的潮汐海浪涌入岩

白宇

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 新西兰|人生终要有一场触及灵魂的旅行

◾️触及灵魂的旅行 毕淑敏女士曾经写过一本书,名叫《人生终要有一场触及灵魂的旅行》,是我唯一一本只看书名就毫不犹豫买回家的书。书中讲述了她在与世界温柔相拥的旅行中,与心灵和解、与灵魂会合的治愈故事。我印象深刻的是书中一段段对周围环境和感官的细腻描写,让我仿佛在她身边旅行,一同经历阳光洒下和微风拂过,一同走进内心深入思考。 关于触及灵魂的旅行,我很幸运。我有过两场,分别是 冰岛 和 新西兰 。 你可能会问我,为什么从没见过这两篇游记。因为我不够勇敢,总觉得自己的能力还不够描绘出这两片净土的美好,无法让你

橙漫laviniatravels

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿