长白山前,故人归
2018.09.03发布·1324阅读
幻墓 11国58城

每颗心 都相信 每个人 的际遇 每个故事的自己 会在如今 变成美丽风景

长白山

2018.02.22 ·1天

长白山
      “东北海之外……大荒之中,有山名曰不咸,有肃慎氏之国。”
                                                     ——《山海经·大荒北经》
      传说,肃慎族的发源之地有座不咸山。“咸”古意多用作“共”、“同”、“都”之意。所谓“不咸”便是“不一般”,肃慎族所说的不咸山就是现在的
长白山。北魏时称徒太山,隋唐称太白山,辽金已有长白山之名。因其纬度较高且海拔较高,山顶处每年积雪时间长达9个多月,远远望去,一片银白,故称长白
      这山又是如何的“不一般”呢?关于长白山天池“水怪”的故事,一直广为流传。
      最早关于天池水怪的描写来自于《奉天通志》,书中介绍:白池中有物出水,金黄色,首大如盎,方顶有角,长顶多须,低头摇动如吸水状。
       随着南派三叔的《盗墓笔记》的畅销传播,
长白山底的青铜门,守护着生命终极奥秘,又给长白山增添了一份新的神秘感!
       伴随着摄影器材的普及,拍摄到天池中有活物的影像资料也不断流出,更加印证了
长白山天池的不一般。
       至今,人类对天池的探索只是冰山一角,在造化万物的自然面前,我们永远只是个小学生。
       古今一梦,化作了
长白山最永恒的雪白,最深处的静默……

• 延吉|长白山|山与海的十年之约

关于这次旅行 918天,是上一次出国到 印度 的日子,接着就是持续不断的疫情 483天,上一次休假去 舟山 ,把陪着环游世界的行李箱扔在了东极 两年多的时光,匆匆流逝 在这两年里,发生了好多好多的事情,关于这个世界,关于工作,关于生活,可当你想要记起某一个场景,又感觉是那么遥远 是真的需要一场旅行来治愈即将到来的抑郁了,就在我出发的前几天,家乡又爆发了疫情,我是怀着忐忑的心情上了路 美食,美景,各式小说,电视中出现的场景,都是我向往的那种边陲生活。本以为是很简单的一场旅行,却又总是因为各种原因失之交臂 不等了,

大香芋

• 雪是大浪漫,你是小人间❄️长白山冬季玩雪攻略来咯!

心慕山河,去望山 心悦冬雪,去追雪 冬天,就一定要玩雪!这是规矩。 春花秋叶可以漫不经心地看,但冬天一定要整个大的,生长在南方的我可有太多的所谓的“冬天” 没有感受过! 想在缈缈升起的晨雾里漂流,想在零下20气温里跳入42度的温泉,想徒步穿越积雪的峡谷,想打雪仗,想扑倒在大雪纷飞里,想看雪花一片片飘落在头发上,睫毛上,衣服上… 想滑雪,想追赶三点半的夕阳,想看雪夜星空,想和这个冬天拥有好多好多的回忆。 所以当看到蜂首俱乐部发出「解锁 长白山 ❄️雪国跨年狂欢」的邀约时我毫不犹豫报名了!也许是凭借着五年雪龄幸

依云

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• 【球游世界】2022年末飞去雪山过冬——长白山、延吉滑雪温泉之旅

前言 2022真的是波折难捱的一年,年末终于迎来好消息,在新十条颁布的第一个周末就当机立断出行,正好赶上开放伊始的窗口期,第一批体验到了不做核酸、不查行程卡、不扫场所码的旅行,有恍如隔世之感。 因为是第一个吃螃蟹的人,我们一路上都挺忐忑,害怕突然被隔离或者劝返,打电话问酒店最新政策也说法不一, 比如 延吉 一开始说要隔离,后来说 长白山 过去只要48h核酸,然而最后实际上什么也不需要,相比一周前一切如风云变幻。 还好最终一切都很圆满,因为我们的说走就走,拥有了最人少景美的北国之冬~ 行程安排 Day 1: 上海 → 长

球球来了

• [2021]盛夏长白,西、北、南三坡一网打尽

——【自序】—— 这些年陆陆续续走了一些地方,却没有涉足 东北 。记得20多年前去 海参崴 在 哈尔滨 中转,有过短暂的停留,现在已经没什么印象了。 对于 东北 ,老公却情有独钟。上世纪60-70年代,老公也曾是那场史无前例的知青上山下乡大潮中的一员,把人生最美好的青春年华献给了这片黑土地。 40多年过去了,他的战友如今还会去当年插队的地方走走,与老乡叙叙旧。 每年夏季,老公总会喃喃着要去 长白山 避暑。 我们这代人没有那么多诗与远方,但想好了要去的地方就一定会执意前往。 因为时间充裕,准备充分,我们提前15天刷到了700

文文